Новости рынка SAP

Компании SAP и ETNA представили рынку решение по управлению инцидентами и рисками по модели SaaS

30 ноября -0001, 00:00

Компании SAP и ETNA объявляют о выводе на российский рынок дополнительного программного пакета Russian Health and Safety Regulatory Content в рамках решения SAP EHSM по управлению инцидентами и операционными рисками, который будет поставляться клиентам по подписке (SaaS). Данный программный пакет разработан специалистами компании ETNA, партнера SAP, имеющего самую большую в России экспертизу в области разработки интегрированных решений для управления рисками, охраны труда и окружающей среды. Продукт призван помочь российским компаниям поднять уровень промышленной безопасности, охраны здоровья сотрудников и сокращения объемов вредных выбросов, что, в конечном итоге, улучшает показатели устойчивого развития предприятия.

Пакет Russian Health and Safety Regulatory Content содержит 39 государственных и отраслевых справочников и классификаторов, и более 40 различных отчетных форм и будет постоянно обновляться и поддерживаться в актуальном состоянии в соответствии российскими требованиями к бизнес-процессам промышленной безопасности и охраны труда.

«Пристальное внимание на вопрос безопасности труда со стороны Государственной экспертизы условий труда Российской Федерации, международных крупных инвесторов, рейтинговых агентств и других лиц, способных повлиять на репутацию бренда, стимулирует повышение качества и прозрачности бизнес-процессов в области охраны труда и промышленной безопасности, - отметил Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ. – Компания SAP готова предложить российским компаниям лучшее в своем классе полностью локализованное решение. Опыт использования решения SAP EHSМ показывает, что эффект от его внедрения может достигать до 20-25% от годового бюджета на охрану труда и промышленную безопасность предприятия».

Это решение позволяет снижать расходы на мероприятия по улучшению труда на предприятии и оптимизировать затраты на предоставление гарантий и компенсаций, а также гарантировать соответствие нормативным требованиям и развивать корпоративную культуру предупреждения инцидентов.

«На современных предприятиях важность промышленной безопасности и охраны труда должна стоять на одном месте с производственными и финансовыми показателями. Решение SAP EHSM и программный пакет Russian Health and Safety Regulatory Content были специально разработаны, как отельный и самодостаточный инструмент, решающий задачи охраны окружающей среды, что дает возможность развертывать его независимо и гибко вписывать в системный ландшафт компании. Теперь Russian Health and Safety Regulatory Content поставляется по модели SaaS как услуга, что сделает развёртывание и использование решения SAP EHSM более гибким и удобным», - сказал Владимир Демин, заместитель генерального директора ETNA.

Источник