Новости рынка SAP

Компания BC Hydro получает возможность точнее определять потребности клиентов с помощью решения SAP AMI Integration for Utilities

23 апреля 2012, 00:00

Компания SAP AG сообщила о том, что British Columbia Hydro and Power Authority (BC Hydro) – канадский поставщик электроэнергии – вместе с компанией Itron Inc. запустили крупный проект по внедрению интеллектуальных счетчиков и их интеграции с внутренней инфраструктурой и системами обмена данных. Проект будет реализован с помощью решения SAP Advanced Metering Infrastructure (AMI) Integration for Utilities. Система собирает данные более чем с одного миллиона интеллектуальных счетчиков и передает их в техническую инфраструктуру и коммерческое программное обеспечение. В 2012 году компания BC Hydro планирует установить 1,8 миллионов интеллектуальных счетчиков с целью обслуживания 94% населения Британской Колумбии. Данное сообщение было сделано на конференции SAP Conference for Utilities 2012, которая проходит с 17 по 19 апреля в Мадриде.

Информация о потреблении электроэнергии клиентами собирается с интеллектуальных счетчиков и передается в систему сбора данных со счетчиков (MDUS), предоставляемую компанией Itron. Решение SAP AMI Integration for Utilities обеспечивает непрерывный обмен основных и транзакционных данных между MDUS и решениями SAP for Utilities. В серверных системах SAP данные с интеллектуальных счетчиков используются в бизнес-процессах, таких как выставление счетов, обслуживание клиентов и аналитика.

С помощью счетчиков компания BC Hydro быстрее и четче выявляет потребности клиентов. Используя решения MDUS и SAP AMI Integration for Utilities, BC Hydro сможет анализировать профили энергопотребления, чтобы на основе этих данных точнее прогнозировать расход электроэнергии и согласовывать ее поставку. Заблаговременное прогнозирование позволит повысить энергоэффективность, обеспечить четкий баланс между спросом, поставкой и снабжением энергией. Кроме того, интеллектуальные счетчики дадут клиентам возможность видеть более прозрачную картину расхода электроэнергии и принимать меры для экономии энергии.

«Решение SAP AMI Integration for Utilities позволило нам запустить программу по внедрению интеллектуальных счетчиков, – поясняет Гари Мерфи (Gary Murphy), руководитель проекта Smart Metering Program, компания BC Hydro. – Реализовав эту программу, мы обеспечим четкую и надежную поставку электроэнергии нашим клиентам – сегодня и завтра».

Для получения дополнительной информации посетите страницу SAP AMI Integration for Utilities, а также SAP Newsroom. Следите за новостями в Твиттере @sapnews.

Источник