Новости рынка SAP

Компания FIT – France Informatique & Technologie сообщает о развитии проекта автоматизации сети магазинов одной цены FixPrice

14 июля 2013, 00:00

Число магазинов сети, открытых к настоящему моменту и автоматизированных компанией FIT в десятках городов России, достигло 856. Таким образом, FixPrice третий год подряд повторяет свое абсолютное достижение: каждый календарный год в июне сеть демонстрирует как минимум удвоение количества своих магазинов по сравнению с июнем прошедшего года.

В рейтинге Retailer Index 500 по итогам 2012 года сеть Fix Price занимает 16 место среди компаний в категории "тяжеловесы" (компании с выручкой от 10 млрд. до 30 млрд. руб.).

Магазины Fix Price являются абсолютно новым и уникальным форматом на российском рынке розничной торговли, хотя в мире он очень популярен и востребован уже долгое время. Концепция сети — предложить покупателю широкий ассортимент необходимых в быту товаров для всей семьи по низкой цене 37 руб. Для реализации этой идеи нужно обеспечить низкие операционные издержки и высокотехнологичную логистику.

Эти задачи возложены на ИТ-решение, состоящее из корпоративной информационной системы SAP R/3, интегрированной с системой GESTORI САУРП и кассовой системой "POS-FIT-К" Версия 5.01.

Система GESTORI САУРП, разработаная компанией FIT, централизованно управляет процессами продаж во всех магазинах сети.

Кассовая система "POS-FIT-К" Версия 5.01 также разработана компанией FIT. В каждом магазине сети FixPrice, как правило, установлены 2-3 кассовых терминала OMRON POS FIT-7000K, поставляемых компанией FIT и работающих на этой системе.

Подробнее >>

Источник