Новости рынка SAP

Компания Fujitsu завершила оптимизацию инфраструктуры SAP HANA для португальского энергетического концерна EDP

23 ноября 2014, 18:37

18 ноября 2014 года Fujitsu объявила об успешном выполнении контракта на модернизацию инфраструктуры и предоставление комплексных сервисов для платформы SAP HANA одной из крупнейших корпораций Португалии – EDP (Energias de Portugal, S.A.). Все работы выполнены задолго до завершения либерализации португальского рынка электроэнергии, намеченной на 2015 год. К этому времени все потребители на территории Португалии должны заключить контракты с сертифицированными поставщиками электроэнергии. По мнению руководства EDP, концерн получает серьезные конкурентные преимущества, анализируя потребности клиентов в реальном времени с помощью CRM-системы, оптимизированной Fujitsu.

EDP – вертикально интегрированный концерн, занимающийся производством, распределением и поставкой электроэнергии в Португалии. Это одна из крупнейших генерирующих и поставляющих газ компаний на Пиренейском полуострове. С 2000 года к поставкам электроэнергии на внутреннем рынке Португалии допущены коммерческие фирмы. Полную либерализацию рынка планируется завершить к январю 2016 года. В связи с этим в EDP внедрили интегрированную CRM-систему на базе SAP HANA, чтобы лучше понять предпочтения потребителей, сгруппировать их по различным критериям и предоставлять услуги в соответствии с реальными потребностями.

Fujitsu более 40 лет является одним из глобальных партнеров SAP, поэтому ее выбор в качестве исполнителя для EDP был очевиден. Специалисты Fujitsu предоставили информационно-коммуникационные решения для построения надежных инфраструктур и успешного развития бизнеса тысячам заказчиков во всем мире. Огромный опыт работы Fujitsu c решениями SAP стал для EDP определяющим фактором при выборе партнера. Квалификация и доброжелательность специалистов Fujitsu, отмеченные в ходе опытной эксплуатации ИТ-инфраструктуры EDP, а также интересный контракт на комплексное сервисное обслуживание оказали исключительно положительное влияние на выбор базовой архитектуры ЦОД и исполнителя для ее технической поддержки.

Fujitsu расширяет возможности таких крупных предприятий, как EDP, помогая им достигать новых целей и опережать конкурентов. Инфраструктурные решения Fujitsu для SAP HANA, реализованные на базе производительных серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST стандартной архитектуры, отличаются высокой экономической эффективностью и масштабируемостью, уровнем готовности и небольшой стоимостью владения.

Fujitsu продвигает инновации во всех областях: от облачных сервисов для управляемых операций SAP до решений и услуг на базе инфраструктур заказчика. Предложения Fujitsu для SAP включают в себя передовые технологии и сервисы для обеспечения специализированных решений, отвечающих перспективным требованиям. Совместно со своими заказчиками и партнерами Fujitsu упрощает решения для SAP-приложений и платформы SAP HANA, оптимизируя клиентские инвестиции. Результатом является более эффективное ведение бизнеса, исключительно быстрый возврат вложенных средств и улучшение показателей работы.

Цитаты

Рафаэль Энсингер (Raphael Ensinger), директор по стратегическому развитию и управлению, Global Solutions SAP, BAS, подразделение по глобальному предоставлению услуг, Fujitsu

«Своим заявлением Fujitsu подтверждает, что входит в ограниченный круг компаний, которые уже сегодня готовы обеспечить инфраструктурные решения и сопутствующие сервисы для SAP HANA на региональных рынках, подобных Португалии. Одновременно с этим Fujitsu предусматривает широкое масштабирование, чтобы соответствовать глобальным требованиям международных энергетических концернов, сравнимых с EDP, потребители которого находятся в 13 странах, а штат достигает 12 000 сотрудников».

Хосе Пинто да Фонсека (José Pinto da Fonseca), главный проектировщик, Energias de Portugal, S.A.

«Сложные условия конкуренции на международном рынке электроэнергии заставляют EDP искать новые возможности для развития. Fujitsu предоставила EDP надежную инфраструктуру, оптимизированную для обработки данных в оперативной памяти, а также опытных специалистов и качественные сервисы, позволяя задействовать весь потенциал платформы SAP HANA наиболее удобным для нашей работы образом».