Новости рынка SAP

Компания «Сайнер» - участник реализации проекта архитектуры интеллектуальной сети ФСК ЕЭС

21 ноября 2012, 00:00

Консультанты практики решений для энергетики ООО «Сайнер» Александр Маслов и Виталий Ванин вошли в состав экспертных рабочих групп в рамках реализации проекта по созданию эталонной архитектуры активно-адаптивной электрической сети (ИЭС ААС) ОАО «ФСК ЕЭС».

В ходе первой проектной сессии были детально проработаны «Функциональные требования к ИЭС ААС». В работе сессии приняли участие 60 экспертов из 30 компаний. ООО «Сайнер» в качестве участника рабочей группы «Информационно-коммуникационные технологии и кибербезопасность» представил эксперт практики решений для энергетики Александр Маслов. 

В основу работы экспертных рабочих групп вошли сформулированные сценарные рамки развития интеллектуальной энергетики, которые стали результатом панельной дискуссии «Стратегический контекст создания интеллектуальных энергетических систем в России».

Работа экспертных рабочих групп состояла из вводных докладов и работы в группах по темам «Стратегические сценарии развития энергетики и место в них ИЭС ААС», «Субъекты реализации сценариев и институциональные условия формирования ИЭС ААС», «Функции управления, являющиеся критически важными для разработки архитектуры ИЭС ААС», «Планы работ экспертных рабочих групп. Организация деятельности».

С учетом полученных результатов сформировались организационные схемы работы и планы будущих действий. В дальнейшем работа экспертных рабочих групп будет осуществляться в очно-заочном режиме с помощью созданного портала коллективной работы.

«Участие в рабочих группах по разработке эталонной архитектуры ИЭС ААС является очень важным для ООО «Сайнер», поскольку мы сможем использовать наш десятилетний опыт по автоматизации бизнес процессов на энергетических предприятиях, повлиять на формирование архитектуры будущей интеллектуальной сети, внести свои предложения, определить место наших решений в будущей архитектуре, понять вектор развития будущих решений. Кроме этого, создаваемый полигон ИЭС ААС позволит протестировать наши решения на совместимость с другими решениями и современным интеллектуальным оборудованием. Считаю, что работа группы «Информационно-коммуникационные технологии и кибербезопасность», в которой я принимал участие, стала продуктивной, группа успешно справится с поставленными задачами», - прокомментировал Александр Маслов.

Sciener является стратегическим партнером SAP AG с 2002 года, что является следствием многолетнего успешного опыта компании в области внедрения информационных технологий на предприятиях энергетической отрасли России, и плодотворного сотрудничества IT- интегратора с ведущим производителем отраслевых решений для энергетики. На сегодня "Сайнер" обладает статусами: SAP Service Partner, SAP Partner Center of Expertise (PCoE), SAP Reseller Partner, SAP Silver Partner. Входит в состав ОАО "Группа компаний "Систематика" - крупнейшего российского IT – холдинга.

Источник