Новости рынка SAP

Компания SAP и ее партнеры в области образования открывают в Нью-Йорке инженерно-техническое учебное заведение

05 сентября 2014, 21:20

Департамент образования Нью-Йорка, муниципальный колледж Queensborough Community College, организаторы программы Early College Initiative из Нью-Йоркского университета и компания SAP совместно открывают молодежи путь к успешной карьере в сфере информационных технологий.

Компания SAP SE (NYSE: SAP) объявила об открытии в районе Куинс (г. Нью-Йорк) инновационного учебного заведения Business Technology Early College High School (BTECH). Выпускники BTECH смогут бесплатно получить среднее образование и диплом младшего специалиста по бизнес-системам или младшего инженера-технолога, а также приобрести опыт работы в сфере бизнес-технологий. Разработанный компанией SAP, Департаментом образования Нью-Йорка, колледжем Queensborough Community College и организаторами программы Early College Initiative из Нью-Йоркского университета проект школы BTECH стал ответом на растущую потребность США в инженерах.

Это инновационное партнерство частных и общественных организаций привело к созданию шестилетнего учебного заведения, предлагающего студентам учебную программу средней школы и колледжа, опыт реальной работы и курс профессионального обучения, чтобы подготовить их к успешной будущей карьере. Президент Барак Обама одобрил* этот проект и особенно отметил важность подготовки студентов к новым экономическим условиям и предоставления им возможности пополнить ряды среднего класса. 

«Современные технологии, демографические изменения и ожидания нового поколения сотрудников оказывают значительное влияние на рынок рабочей силы, — рассказывает Тори Кларк (Torie Clarke), старший вице-президент Global Corporate Affairs, SAP. — Образование обязано идти в ногу с этими переменами. Частные предприятия и общественные образовательные учреждения могут совместно разрабатывать программы поддержки молодых специалистов и упрощать их путь к успешной карьере». 

Базовый учебный план, разработанный преподавательским составом Queensborough Community College (QCC), поможет студентам получить качественное образование в области гуманитарных, естественно-научных и технических дисциплин. Студенты BTECH будут слушать те же курсы, что и студенты QCC, обучающиеся по направлению компьютерных информационных систем для бизнеса и интернет-технологий, а также изучать смежные дисциплины. Преподаватели из QCC, ведущие эти предметы, будут предъявлять к студентам BTECH те же требования, что и к студентам колледжа. Преподаватели и руководство BTECH согласуют учебные планы с преподавателями QCC.

По прогнозам экономистов, в следующие четыре года занятость в инженерно-технической сфере будет расти в два раза быстрее среднего показателя. Если темпы подготовки кадров не изменятся, то потребность в трудовых ресурсах почти на миллион человек превысит количество инженеров, которое выпустит система образования США в ближайшее десятилетие. Чтобы сократить этот разрыв, компания SAP помогает растить трудовые ресурсы будущего. Она рассматривает подготовку талантливых молодых специалистов для технологической индустрии как часть взятых на себя социальных обязательств. Кроме базового учебного курса студенты BTECH будут обучаться техническим дисциплинам, проектированию и навыкам коммуникации, а также получат возможность работать с такими технологиями, как облачные решения SAP, платформа SAP HANA и мобильные приложения.

Важной частью учебного курса станет программа наставничества. К студентам BTECH будут прикреплены кураторы из SAP, чтобы помочь им сосредоточиться на учебе и выбрать будущее направление их карьеры. Также студенты смогут проходить производственную практику, стажироваться или наблюдать за работой специалистов в экосистеме SAP, чтобы получить опыт реальной работы в сфере ИТ или корпоративной среде. 

«Принятая в BTECH модель обучения расширяет возможности получения знаний и для студентов, и для учителей, поскольку мы объединяем традиционную учебу в школьном классе с опытом настоящей работы, — рассказывает Хоа Ту (Hoa Tu), директор BTECH. — В партнерстве с SAP мы разработали учебный план, позволяющий нашим студентам добиться успеха в современной информационно-экономической системе. Мы верим в нашу модель и со всей ответственностью подходим к обучению каждого из наших студентов, чтобы выполнить наш план: к 2020 году подготовить востребованных, готовых к работе специалистов».

Студенты отбираются на основе проявленного в школе интереса как к новым технологиям, так и к предпринимательской деятельности. Школа BTECH уже приняла первых студентов. Ими стали 124 девятиклассника из нью-йоркского района Куинс.

Источник