Новости рынка SAP

Компания SAP названа лидером на рынке систем управления человеческими ресурсами, распространяемых по модели SaaS ("ПО как услуга")

27 октября 2014, 00:00

Сегодня компания SAP SE (NYSE: SAP) объявила о том, что исследовательская организация Forrester Research Inc. назвала ее лидером в своем отчете «The Forrester Wave: системы управления человеческими ресурсами, распространяемые по модели SaaS» за IV квартал 2014 г. В отчете оценивались облачные решения от компании SuccessFactors, входящей в группу SAP, и компания была признана ведущим поставщиком облачных систем управления человеческими ресурсами на основе таких критериев, как текущее предложение, стратегия и присутствие на рынке.

Компания SuccessFactors начала разрабатывать ведущую в отрасли базовую HR-систему, поставляемую по модели SaaS («ПО как услуга») и получившую название SuccessFactors Employee Central, два года назад. И, по мнению SAP, нынешняя высокая оценка, полученная компанией в отчете Forrester, подчеркивает ее решимость развивать облачные решения, направленные на достижение бизнес-результатов. Основные тенденции рынка человеческих ресурсов - рост числа сотрудников, работающих из дома по интернету, ввод гибких графиков и потребность в мобильном доступе к корпоративным системам в любое время в любом месте, приводят к тому, что все сложнее реализовывать стратегию корпорации на уровне каждого сотрудника. SuccessFactors от SAP – решение, которое является необходимым инструментом для управления человеческими ресурсами строго в привязке к стратегии компании, – обеспечивает корпорации решением данной проблемы. Благодаря функционалу, гибкости и удобству пакета SuccessFactors HCM, включающего ведущую на рынке систему управления талантами и базовое HR-решение, компании могут упростить кадровую работу, оптимально использовать потенциал своих сотрудников, добиться высоких бизнес-результатов — и все это с применением инновационных возможностей облачных решений.

«Традиционные HR-решения ориентированы или на управление человеческими ресурсами, или на операционный учет зарплаты и кадров, — объясняет Майк Эттлинг (Mike Ettling), президент по решениям для управления персоналом в SuccessFactors, компании группы SAP. — Но решение SuccessFactors Employee Central выгодно от них отличается, так как мы сумели создать подлинную систему взаимодействия внутри компании, которая позволяет сотрудникам согласовывать свои действия со стратегией компании для достижения высоких бизнес-результатов. Нашим клиентам нужна гибкость и простота, а также возможности мобильного доступа, совместной работы и взаимодействия через социальные платформы. Мы очень рады высокой оценке, которую получила наша полнофункциональная система. Она сочетает в себе превосходный пользовательский интерфейс, глобальную систему регистрации данных, широкие возможности управления талантами и механизм учета кадров в разных странах».

«Рынок облачных решений в России продолжает расти примерно на 30-40% в год, поскольку в текущей ситуации российским компаниям особенно важно оставаться конкурентоспособными и эффективными. Наше облачное HR-решение SuccessFactors помогает компаниям быть впереди конкурентов в плане кадровой политики. Особенно это касается тех отраслей, которые традиционно опираются на человеческий капитал как основной ресурс, например, банки, ритейл, капиталоемкие индустрии. Нам особенно приятно подтверждение лидерства нашего решения от независимых экспертов рынка, так как мы уже 2 года очень плотно работаем с российскими HR-директорами по оптимизации HR- бизнес-процессов и обмениваемся международным и индустриальным опытом в это области» – прокомментировал данные отчета Forrester Research Inc. Павел Растопшин, директор подразделения облачных технологий и бизнес-решений.

Источник