Новости рынка SAP

Компания SAP названа лидером в отчете независимой исследовательской фирмы Forrester Research Inc

17 февраля 2014, 12:28

Сегодня компания SAP AG (NYSE: SAP) объявила о том, что фирма Forrester Research Inc. назвала ее лидером в своем отчете «The Forrester Wave: поставщики услуг SAP в 1-м квартале 2014 года».

В ходе исследования было отмечено, что в области новейших решений компания SAP работает с большим числом клиентов, чем любая из компаний-партнеров. Организация SAP Services также была названа «единственным поставщиком, обладающим полным набором знаний и умений по всем приложениям SAP от отдельных инструментов и функциональных возможностей до самых последних программных продуктов и новейших приобретений».

В своем отчете компания Forrester оценила девять крупнейших поставщиков услуг SAP по 31 критерию. В отчете учитывались такие факторы, как опыт работы с новым поколением программных продуктов SAP, концепция, маркетинг, клиентская и партнерская база, совместные инновации и участие в работе альянсов SAP. В отчете отмечается: «SAP Services располагает тысячами экспертов по таким технологиям, как SAP HANA, SAP Jam, Ariba, SuccessFactors, Syclo и Hybris. Помимо технологической подкованности, SAP обладает специализированными консультационными ресурсами, в первую очередь ориентированными на трансформацию бизнеса, производственное консультирование и дизайн-мышление. В целом SAP Services лучше других подготовлена к работе с новейшими технологиями и решению сложных технических задач, над которыми она нередко работает в тесном взаимодействии с собственной экосистемой сервисных партнеров». Также в отчете говорится о том, что «особый акцент SAP Services делает на ускорение окупаемости вложений, в основном за счет коммерциализации наиболее популярных услуг и создания решений быстрого развертывания — как силами самой компании SAP, так и ее партнеров».

«Благодаря своему транснациональному масштабу и тесному сотрудничеству с разработчиками организация SAP Services предлагает беспрецедентные возможности доступа к таким инновациям, как платформа SAP HANA, облачные и отраслевые решения, одновременно оказывая влияние на будущие разработки и помогая SAP создавать продукты, которые максимально отвечают нуждам клиентов, — заявил Ананд Эшваран (Anand Eswaran), исполнительный вице-президент и глава SAP Services. — Выводы, сделанные в отчете, подчеркивают наше стремление помочь клиентам как можно быстрее раскрыть весь потенциал инноваций SAP и получить ощутимый экономический результат для бизнеса».

SAP Services помогает клиентам создавать на основе технологий SAP решения, направленные на удовлетворение стратегических потребностей бизнеса. Более 15 000 консультантов, большинство из которых имеет более 12 лет опыта, оказывают поддержку более чем 200 000 клиентам, осуществляя сопровождение решений SAP на всех этапах производственного цикла. В среднем за год SAP Services обучает работе с системами SAP более полумиллиона пользователей. Штат организации насчитывает несколько тысяч консультантов, специализирующихся на платформе SAP HANA, мобильных и облачных технологиях. Путем коммерциализации разработок и создания продуктов на высочайшем технологическом уровне SAP Services реализует инновации, помогающие клиентам снизить общую стоимость владения корпоративными системами.

Источник