Новости рынка SAP

Компания SAP продолжает сотрудничество с Extreme Sailing Series и выступает в качестве партнераина четвертом этапе гонок, стартующих в Санкт-Петербурге

30 июня 2014, 21:43

Сегодня компания SAP AG (NYSE: SAP) объявила о расширении сотрудничества с Extreme Sailing Series: SAP выступит в качестве партнера на четвертом этапе парусных гонок, который состоится в Санкт-Петербурге (Россия). Выступая в качестве партнера, SAP постоянно улучшает организацию регаты, помогает болельщикам получать больше удовольствия от соревнований, журналистам — лучше освещать события, а спортсменам — добиваться невиданных ранее результатов.

«SAP гордится и сотрудничеством с Extreme Sailing Series, и командой SAP Extreme Sailing Team. Наши облачные решения позволяют улучшить спортивные результаты и помогают болельщикам и журналистам оставаться в гуще событий, наблюдая за соревнованиями с берега, — комментирует Вячеслав Орехов, генеральный директор САП СНГ. — Мы будем рады продемонстрировать все возможности облачных решений SAP, выступая в качестве партнера на четвертом этапе этой зрелищной гонки в Санкт-Петербурге. Компания SAP связывает с Россией свой успех и свое будущее развитие, но, что еще важнее, для нас Россия — это территория инноваций. Здесь мы работаем в тесном взаимодействии с нашими партнерами и клиентами, помогая им вести бизнес и предлагая технологичные решения мирового уровня».

В рамках расширенного партнерства SAP объявляет о начале конкурса «SAP Speed King Challenge», по условиям которого аналитики SAP измерят скорость каждого катамарана, чтобы выявить самую быструю команду в классе Extreme 40. Катамаран, продемонстрировавший самую высокую скорость за день, получит звание «короля скорости SAP». Конкурс начнется в Санкт-Петербурге и будет продолжаться на остальных этапах состязаний до конца 2014 года.

«Конкурс "SAP Speed King Challenge" сделает гонку Extreme Sailing Series еще интереснее. Технологии SAP очень многое дают спортсменам, болельщикам, журналистам и организаторам регаты, и мы, впервые отправляясь в Россию, рассчитываем на дальнейшее расширение партнерства с компанией SAP. Мы были свидетелями захватывающей борьбы на первых трех этапах в Сингапуре, Маскате и Циндао, и я уверен, что конкурс "SAP Speed King Challenge" будет способствовать достижению новых рекордов», — заметил Фил Лоуренс (Phil Lawrence), директор Extreme Sailing Series.

На этапе Extreme Sailing Series, который состоится в Санкт-Петербурге, компания SAP поможет болельщикам получить еще более яркие впечатления от регаты. Информационный модуль SAP Sail Cube позволит зрителям и журналистам наблюдать за трехмерными и двумерными визуализациями, которые будут создаваться в реальном времени на основе обработки данных с GPS-датчиков и информации о ветре. Также эта технология даст спортсменам возможность изучить и проанализировать свои действия во всех подробностях с использованием ретроспективного материала и при поддержке экспертов SAP. Благодаря SAP Beach Club зрители смогут с комфортом следить за гонкой на больших экранах с живыми закадровыми комментариями.

В этом году SAP впервые предлагает новые функциональные возможности, позволяющие получать актуальную информацию на важнейшем предстартовом этапе, а также создавать автоматические отчеты по результатам гонки. Новые аналитические инструменты учитывают ключевые исходные параметры, например длину, курс по направлению к ветру, благоприятные обстоятельства, осуществляя обработку всех данных в реальном времени. В интерактивной таблице лидеров будет отображаться статистическая информация: отсчет до начала гонки, расстояние до линии старта, момент пересечения стартовой черты и начальный курс. Для создания автоматических отчетов по результатам гонки используются такие аналитические решения как SAP BusinessObjects Explorer® и SAP Crystal Reports, а также платформа SAP HANA, позволяющая обрабатывать растущие объемы данных, поступающие с датчиков, установленных на борту катамаранов и вдоль всей гоночной трассы. Это новшество имеет огромное значение для спортсменов и журналистов, так как оно дает возможность рассматривать во всех подробностях и сравнивать отдельные моменты гонки, получая информацию в удобном формате.

«Наша команда стремится к постоянному повышению результатов, — признался Йес Грам-Хансен (Jes Gram-Hansen), шкипер команды SAP Extreme Sailing Team. — Как и сотрудники компании SAP, мы хотим, чтобы люди получали больше удовольствия от спорта. Поэтому мы вместе с SAP работаем над созданием инструментов анализа производительности, которые будут использоваться на Extreme Sailing Series в этом году. Это поможет не только спортсменам, но и журналистам, ведь они смогут рассматривать и сравнивать отдельные моменты гонки, получая информацию в удобном формате».

Эксперты SAP по парусному спорту будут присутствовать на этапе гонки в Санкт-Петербурге, проанализируют всю информацию о регате, собранную в этом году, и сделают вывод о том, как командам Alinghi и The Wave Muscat удалось стать лидерами. Участвуйте в обсуждении конкурса «SAP Speed King Challenge» вместе с @SAPSports, используя хэштег #sailfaster.

Источник