Новости рынка SAP

Компания TerraLink, лидер российского ИТ-рынка в сфере управления бизнес-контентом в среде SAP ERP, сообщает о выходе новой версии продукта eXtended Document Exchange 2.0

17 апреля 2012, 09:20

В конце прошлого года на государственном уровне было подписано постановление о введении электронного оборота счетов - фактур, а 11 апреля 2012 года Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 5 марта 2012 года № ММВ-7-6/138, где официально утверждены электронные форматы счетов-фактур, журнала их учета, книг покупок и продаж. Таким образом, уже к концу апреля компании смогут свободно обмениваться с контрагентами электронными счетами-фактурами.

Для крупных компаний – пользователей SAP ERP компания TerraLink выпустила и непрерывно развивает свой продукт TerraLink xDE (eXtended Document Exchange), который аккумулирует в себе многолетний опыт работы компании TerraLink на рынке систем управления бизнес-контентом. Решение в полной мере позволит получить заказчикам все выгоды от обмена документами в электронном виде, а в конечном итоге снизить общие затраты предприятия.

На сегодняшний день вышла новая, расширенная версия TerraLink xDE 2.0, которая обеспечивает работу не только со счетами-фактурами в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137, но и с любыми типами документов в произвольном формате. В настоящее время поддерживаются: договоры, накладные (например, Торг-12), заказы, контракты, платежные требования и другие варианты документов.

Новая версия продукта поддерживает работу как с исходящими документами, так и с входящими, обеспечивая маршрутизацию последних конкретному исполнителю с помощью SAP Business Wokflow. В рамках новой версии осуществляется оборот и логистических, и финансовых документов, производится массовая загрузка и выгрузка документов, а так же выполняются транзакции, печать, загрузка как одного необходимого документа, так и «пакетом».

Продукт предусматривает расширенные возможности мониторинга деятельности операторов: просмотр общей истории отправок по всем документам и детальный – конкретного документа.

В текущей версии применяются WEB-сервисы для реализации бизнес-логики продукта, что позволяет значительно расширить сферу его применения не только для других ERP-систем (например, Oracle EBS или 1С), но и для принципиально других видов корпоративных технологических систем, для работы которых необходим обмен юридически значимыми документами в электронном виде.

Широкий рынок применения продукта TerraLink xDE обеспечивается его открытостью, масштабируемостью, а также поддержкой интеграции с сетью крупнейшего Российского провайдера услуг передачи документов – СКБ Контур (сервис Диадок). В автоматическом режиме осуществляется мониторинг ящика Диадок, отправка технологических извещений и подтверждений, обновление статусов отправки документов в SAP при их изменении в Диадок, в том числе получение уведомлений о прочтении счетов-фактур и запросов корректировок.

Благодаря использованию продукта xDE организации смогут значительно снизить стоимость обмена документами и существенно повысить эффективность бизнеса, а так же расширить область применения технологий управления контентом в бизнесе.

Подробная информация о продукте на сайте: http://xde.terralink.ru/

Источник