Новости рынка SAP

Корпорация Fujitsu делает большой шаг в сторону бизнес-ориентированного ЦОД, представляя комплексную линейку интегрированных систем

10 июля 2014, 22:28

Сегодня корпорация Fujitsu представила новую комплексную линейку интегрированных систем для ЦОД, которые помогут руководителям ИКТ-подразделений достичь немедленных успехов в удовлетворении потребностей конечных пользователей и сделать ЦОД максимально ориентированным на бизнес.

Корпорация Fujitsu уделяет большое внимание расширению и консолидации своего портфеля решений для ЦОД. Новое оптимизированное семейство проверенных интегрированных систем Fujitsu включает эталонные архитектуры и предварительно интегрированные, готовые к работе системы. Благодаря предварительной проверке данные системы гарантируют совместимость всех своих компонентов, включая серверы и операционные системы, подсистемы хранения и сетевые решения, а также средства управления.

Новая линейка интегрированных систем Fujitsu начинается с простых универсальных инфраструктур и платформ для промежуточного ПО и заканчивается системами для интеграции специализированных приложений. Все они снижают уровень сложности и риска, предлагая более быстрое развертывание без необходимости выполнения проверок методом проб и ошибок. После размещения интегрированные системы обеспечивают более быстрый срок окупаемости благодаря оптимизации использования ресурсов для сложных сред. К ним относятся, например, работающие в оперативной памяти приложения, такие как SAP HANA, предъявляющие высокие требования к вычислительным, сетевым ресурсам и ресурсам подсистемы хранения.

Портфель интегрированных систем Fujitsu объединяет собственные мощные серверы компании PRIMERGY и PRIMEQUEST и платформы хранения данных ETERNUS и NetApp FAS с лучшими в своем классе технологиями сторонних поставщиков для создания решений на базе оптимальных компонентов. Имея большой опыт разработки интегрированных систем, таких как среды FlexFrame for SAP, сегодня корпорация Fujitsu предлагает исчерпывающие руководства по установке и описанию конфигураций в качестве стандарта для своих интегрированных систем, что позволяет избегать необоснованных предположений, связанных с правильной первоначальной настройкой системы.

Новая линейка корпорации Fujitsu предусматривает восемь различных моделей использования интегрированных систем – от сред SAP и Microsoft до систем, предназначенных для работы с большими данными, обеспечения ИТ-безопасности, виртуализации серверов, инфраструктур виртуальных ПК, частных облачных сред и высокопроизводительных вычислений. Для каждой из них Fujitsu предлагает набор решений, включающих такие торговые марки, как FlexFrame, RapidStructure и vShape.

Для организаций, которым необходим следующий уровень интеграции для эталонных архитектур, корпорация Fujitsu также предлагает предварительную установку в тестовом центре, что обеспечивает их готовность к работе сразу же после поставки заказчику на место эксплуатации.

Переходя к использованию интегрированных систем, организации могут сталкиваться с новой сложностью, связанной с поддержанием актуальности всех их элементов. Данный вопрос может быть решен с помощью службы Fujitsu Lifecycle Management – набора услуг для управления всеми компонентами интегрированной системы в течение всего жизненного цикла. Заказчики также могут передать все обязанности по эксплуатации и поддержке своих систем, выбрав услуги Fujitsu по оптимизации работы ЦОД, такие как управляемый ЦОД (Managed Data Center), управляемый хостинг (Managed Hosting) и облачная инфраструктура как услуга (Fujitsu Cloud IaaS).

Появление технологии следующего поколения для ЦОД в 2015 году

Корпорация Fujitsu также объявила о совместной работе с корпорацией Intel по использованию революционной технологии полупроводниковой фотоники. Разработка решения следующего поколения для ЦОД позволит повысить пропускную способность системных данных в 50 раз и снизить уровень задержки. Сегодня типовые конфигурации серверов имеют тенденцию к избыточной функциональности и неполному использованию ресурсов. Системы Fujitsu на базе полупроводниковой фотоники – их появление на рынке ожидается в течение следующих 12 месяцев – изменят подход организаций к созданию и эксплуатации ЦОД.

Подобное увеличение производительности открывает новые горизонты и возможности при использовании крупномасштабных наборов данных. Это также в корне изменит схему организации ЦОД в пользу динамических пулов ресурсов. Пользователи получат доступ к вычислительным, обрабатывающим, сетевым ресурсам и мощностям подсистем хранения в соответствии с точными требованиями их приложений. Отдельные компоненты будут разукрупнены, поскольку технология полупроводниковой фотоники позволяет передавать данные на расстояние до 300 метров без ощутимого влияния на производительность.

Возможность устранения единых точек отказа в производительности системы, затрудняющих работу современных ЦОД, особенно актуальна при обработке больших объемов данных, которые достигают петабайтов. Благодаря замене традиционных соединений между компонентами ЦОД на оптические (фотонные) решения данные могут перемещаться через работающие системы до 50 раз быстрее по сравнению с наиболее передовой современной оптоволоконной технологией 16 ГБ/с. Пулы ресурсов могут быть оптимизированы независимо друг от друга для достижения наилучшего сочетания производительности, плотности, энергоэффективности и стоимости.

Подобная практически безграничная пропускная способность обеспечивает оптимизацию использования серверных ресурсов в сочетании с прямым доступом к системам Storage Class Memory (SCM), подключаемым к различным серверным узлам через соединения на базе полупроводниковой фотоники. Это обеспечит значительное увеличение производительности во всех средах с высокой интенсивностью обмена данными, таких как кластерные решения и работающие в оперативной памяти базы данных. Видение Fujitsu заключается в отсутствии специализированного хранилища и использовании больших, избыточных пулов SCM с высоким уровнем готовности, к которым могут обращаться процессорные нагрузки при выполнении накопительных операций.

Цитаты

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu
«Вполне очевидно, что технология на базе полупроводниковой фотоники позволит компаниям сохранять уверенность в том, что их ИКТ-подразделения смогут лучше и быстрее решать большее количество задач, чем раньше. Как результат, корпорация Fujitsu ожидает, что ЦОД будущего будут играть весьма значительную роль в использовании технологий для ускорения бизнес-процессов. Представление революционных технологий, таких как системы на базе полупроводниковой фотоники, открывает новые перспективы для сред, где возможность обработки больших объемов данных являлась до настоящего момента основной единой точкой отказа».

Цены и наличие

Интегрированные системы Fujitsu уже доступны для заказа. Цены зависят от конфигурации и региона.

Подробнее >>

Источник