Новости рынка SAP

Критические обновления безопасности от SAP за июль 2012

20 июля 2012, 00:00

Компания SAP выпустила ежемесячный набор обновлений безопасности за июль 2012 года. Данный набор обновлений закрывает 20 уязвимостей в продуктах SAP (17 с высоким приоритетом и 3 со средним). Среди закрытых уязвимостей были обнаружены следующие наиболее популярные типы:

  • 5 уязвимостей отсутствия авторизации в ABAP-программах
  • 3 уязвимости межсайтового скриптинга
  • 2 уязвимости раскрытия информации
  • 1 уязвимость внедрения кода

Количество уязвимостей, закрытых в данном обновлениии, сравнительно невелико, зато, помимо перечисленных, также были закрыты две архитектурные проблемы, которые будут представлены на конференции BlackHat в Лас-Вегасе и были обнаружены специалистами компании Digital Security Александром Поляковым, Алексеем Тюриным и Александром Миноженко. На данный момент уязвимости успешно закрыты компанией SAP. Уязвимости затрагивают обработку XML-пакетов в компонентах SAP Process Monitoring и SAP Process Integration engines.

Детали исправленных уязвимостей:

  • Уязвимость неавторизованного доступа к ОС и интегрированным приложениям в SAP Process Integration. Обновление доступно в SAP Note 1723641. Критичность по CVSS – 5.0
  • Уязвимость неавторизованного чтения файлов в SAP Process Monitoring. Обновление доступно в SAP Note 1721309. Критичность по CVSS – 3.5

Компания SAP традиционно объявила благодарность исследователям из Digital Security за обнаруженные уязвимости и помощь в их закрытии на своем портале.

Уведомления, раскрывающие технические детали данных уязвимостей, будут доступны через 3 месяца на сайтах ERPScan.ru и DSecRG.ru. Проверки на наличие данных уязвимостей уже сейчас доступны в системе мониторинга безопасности SAP ERPScan.

Крайне рекомендуется установить указанные обновления безопасности в ближайшее время.

Источник