Комментарии по теме

«Пре­до­твра­ще­ние сбоев при создании поставки в SAP TM»
Наталия Пирожкова:
Полезная статья. Используем это на практике, также отправляем повторно запрос на создание поставки из списков с неудачной попыткой создания поставки. Если отправлять поставки из списка ЕФ ,...
«Пример испо­льзо­ва­ния SAP Query для расчета суммы на­ло­го­во­го вычета по НДС по ставке 0%»
Диана Исмагилова:
Добрый день!   А кто-нибудь использует заявление по таможенному союзу об уплате косвенных налогов J_3RFVATMM?

Новости рынка SAP

Круглый стол по реализации SAF-T в Казахстане

02 декабря 2014, 11:12

Казахстан при поддержке Всемирного Банка продолжает реформы в области налогового администрирования. Следующим шагом в этом направлении является внедрение Министерством финансов электронного аудита на базе стандартного SAF-T по примеру Португалии. 20 ноября 2014 года Министерство организовало Круглый стол, посвящённый данной реформе. Представители SAP Kazakhstan и SAP Labs были приглашены и участвовали в этом мероприятии в числе других ИТ-поставщиков, работающих на рынке Казахстана. В ходе встречи представитель Правительства посвятил присутствующих в планы и технические детали планируемой реформы по внедрению электронного аудита. Последовавшая за основной презентацией открытая дискуссия позволила нам, участникам, поделиться своими опытом, беспокойствами и  предложениями с командой реформаторов.

В заключение мероприятия Министерством было принято решение организовать специальную рабочую группу ради продолжения столь плодотворного взаимодействия с присутствующими ИТ-компаниями. Плановая дата введения обязательного электронного аудита – 01.01.2016.