Новости рынка SAP

ЛАНИТ представляет передовые технологии автоматизации складской логистики на платформе SAP ERP

12 октября 2011, 16:37

Компания ЛАНИТ объявляет о завершении квалификации в SAP AG решения  LAN/STORE по управлению складом, грузопереработкой и упаковкой. Решение является системой класса WMS c возможностью масштабирования под разные объемы и форматы складских комплексов, с учетом специфических отраслевых требований. Решение LAN/STORE разработано на базе программного обеспечения SAP и предназначено для предприятий оптовой торговли, центров дистрибуции, провайдеров логистических услуг, промышленных предприятий дискретного производства, сервисных и ремонтных компаний.

В основе решения LAN/STORE лежит многолетний опыт ЛАНИТ по внедрению WMS-систем, а также передовые технологические решения компании SAP по автоматизации складских комплексов. Опираясь на ряд успешно выполненных WMS-проектов в различных отраслях, специалисты ЛАНИТ создали кросс-индустриальное решение, предварительно сконфигурированное для поддержки не менее 80% функциональных бизнес-процессов без существенной доработки. Кроме того,  LAN/STORE легко тиражируется и поставляется как в стандартной, так  и в расширенной конфигурации.

Стандартная конфигурация  LAN/STORE построена на платформе SAP ERP (WMS/TRM) и предназначена для реализации основных складских логистических процессов на предприятих, где процессы складирования являются вспомогательными к основной производственной деятельности. Решение масштабируется под бизнес-задачи конкретного клиента, и при необходимости может быть расширено, обеспечивая постепенный ввод в эксплуатацию новой функциональности. LAN/STORE стандартной конфигурации имеет минимальную стоимость внедрения/эксплуатации и может конкурировать по стоимости с системами национального рынка WMS.

Расширенная конфигурация LAN/STORE разработана  на платформе SAP EWM и предназначена для компаний, в которых процессы складирования являются основным видом бизнеса. Внедрение данной конфигурации обеспечивает лучшее в своем классе решение для предприятий оптовой торговли, центров дистрибуции, провайдеров логистических услуг.

Технологическая платформа, на которой разработано решение LAN/STORE, предоставляет инструменты для оптимизации складских площадей, а также позволяет уменьшить непредвиденные задержки и  простои в обслуживании, сократить затраты на персонал. Решение обеспечивает прозрачность обработки заказов и управления затратами складской логистики, значительно повышает точность и достоверность учета.

Внедрение LAN/STORE является основой для постепенного развития функциональности и охвата всех бизнес-процессов в едином информационном пространстве, что гарантирует качество реализации бизнес-процессов на базе эталонных преднастроенных моделей.

Павел Горянский, директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Разрабатывая решение LAN/STORE, мы ориентировались на клиентов, которые придают особое значение развитию своего бизнеса  и повышению качества складских бизнес-процессов. При этом мы делали акцент на предварительно настроенном, так называемом «пакетном» решении с максимально сокращенным циклом внедрения и фиксированной стоимостью. Существенным отличием от «коробочных решений» является то, что наши клиенты получают гибкую систему, адаптированную  к типовым процессам складской логистики на нашем рынке, с расширенными возможностями, более доступную для широкого спектра конфигураций и топологий складов различного размера и назначения».

Источник