Новости рынка SAP

Мобильные решения SAP помогли австрийскому велогонщику установить мировой рекорд

22 августа 2014, 00:00

Грандиозная гонка «Россия – от моря к морю», в ходе которой австрийский спортсмен Вольфганг Фашинг в одиночку проехал на велосипеде через Россию и установил новый мировой рекорд, завершилась в Санкт-Петербурге.

Велопробег стартовал во Владивостоке 23 июля. Почти за 22 дня беспрерывной гонки австриец преодолел более 10 000 км, выдержав экстремальные погодные условия и суровые физические нагрузки. График участника предусматривал 18 часов езды каждый день и всего 3,5 часа для сна.

Проект проходил под патронажем двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова, технологическим спонсором вновь выступила компания SAP. Особенность гонки заключалась в том, что каждый желающий мог при помощи специального мобильного приложения, разработанного компанией SAP СНГ, следить за велосипедистом и поддерживать его в режиме реального времени. Скачав приложение, пользователь всегда был в курсе основных показателей гонки, таких как: скорость велосипедиста, высота над уровнем моря, местонахождение команды, пройденный маршрут, который отмечался на карте. «Мы рады внести свой вклад в этот уникальный проект, который демонстрирует силу человеческого духа, - заявил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ. – Благодаря мобильным технологиям жители многих стран получили возможность наблюдать за передвижениями австрийского спортсмена по России и в каком-то смысле быть непосредственными участниками велопробега».

Участие SAP в проекте не случайно. По мнению аналитиков, индустрия спорта бурно развивается, становясь все более инновационной. По версии обозревателей Forbes, ее оборот в период с 2010 по 2015 год будет постоянно расти и достигнет $145.3 млрд. Значительная часть инвестиций в отрасль направлена на разработку и внедрение технологичных решений, призванных повысить эффективность спортсменов и вовлеченность болельщиков. Компания SAP активно поддерживает инновационное развитие индустрии, разрабатывая аналитические решения для футбола, баскетбола и автомобильных гонок и других видов спорта. Теперь к списку можно смело добавить рекордные велогонки.

Источник