Новости рынка SAP

Мощная инновационная аналитика SAP позволяет прогнозировать в режиме реального времени для принятия более обоснованных решений

19 июня 2013, 20:06

Компания SAP AG (Нью-Йоркская биржа: SAP) объявляет о выходе обновлений для решения для прогнозной аналитики, которое предоставляет все необходимые инструменты специалистам и бизнес-пользователям для выполнения упреждающего анализа. Общедоступная версия решения SAP Predictive Analysis 1.0.11 теперь обеспечивает более гибкое и производительное моделирование, позволяя анализировать большие данные в режиме реального времени. Решение SAP для прогнозной аналитики помогает всем лицам, принимающим решения, быстро обнаруживать неиспользованные возможности и реагировать на непредвиденные риски. Объявление было сделано на форуме BI2013, который прошел 11–13 июня 2013 г. в Амстердаме.

Аналитическая компания Forrester Research Inc. поместила решение SAP Predictive Analysis в квадрант лидеров в своем отчете The Forrester Wave: Big Data Predictive Analytics Solutions, Q1 2013 (Forrester Wave: решения для упреждающего анализа больших данных, I квартал 2013 г.). SAP Predictive Analysis — это мощное решение для обнаружения и визуализации данных, которое значительно расширяет возможности упреждающего анализа информации. Интуитивно понятный интерфейс предоставляет все необходимое для обработки информации, чтобы выполнять сложный анализ больших данных простыми способами. Это позволяет бизнес-аналитикам формировать прогнозы на основе данных из таблиц Excel, полученных от различных подразделений.

В новой версии решения SAP Predictive Analysis реализована более тесная интеграция с решением SAP Lumira, которое позволяет визуализировать модели и расширяет возможности бизнес-пользователей. Благодаря инновационным возможностям пользователи смогут самостоятельно формировать прогнозы и принимать обоснованные и эффективные решения, не прибегая к помощи аналитиков. Решение SAP Predictive Analysis со встроенной библиотекой прогнозного анализа (Predictive Analytics Library, PAL) позволяет выполнять обработку информации в базе данных и использовать всю мощь и быстродействие платформы SAP HANA. Предприятия теперь смогут работать со сценариями «что, если» в режиме реального времени, получая наилучший вариант за долю секунды, что помогает не упустить открывающиеся возможности.

Усовершенствования включают:

  • Более высокую гибкость для расширенного использования прогнозных моделей в сочетании с другими приложениями, включая SAP Customer Relationship Management и SAP Fraud Management.
  • Расширенный набор алгоритмов для выполнения любого сценария типа R-script.
  • Ускоренная обработка больших объемов данных.
  • Новые технологии подготовки данных и функции для ускоренного моделирования.
  • Более удобные средства представления и визуализации данных, способствующие увеличению эффективности анализа.
  • Оптимизированные средства анализа данных, больше диаграмм.

«Решение SAP Predictive Analysis, которое вышло на рынок в прошлом году, уже было признано лучшим в области упреждающего анализа данных благодаря уникальным возможностям платформы SAP HANA, которая позволяет анализировать большие данные в режиме реального времени,— сказал Стив Лукас (Steve Lucas), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения Analytics and Database & Technology, SAP.— SAP стремится помочь своим клиентам реализовать возможности, которые открывает упреждающий анализ больших данных. Новые инструменты аналитики интуитивно понятны и просты в реализации, они созданы на базе платформы реального времени SAP HANA».

SAP продолжает укреплять позиции своего портфеля инструментов бизнес-аналитики. Недавно компания подготовила выпуски Standard и Personal своего решения SAP Lumira. Сегодня решение SAP Lumira можно приобрести в магазине SAP Store, оно помогает бизнес-пользователям быстро найти ответы на интересующие их вопросы с помощью средств для самостоятельной бизнес-аналитики и обнаружения данных. В рамках форума BI 2013 была организована распродажа решения SAP Lumira. Оно также доступно для пробного использования.

Более подробная информация представлена на странице SAP Newsroom. Следите за новостями компании SAP в Твиттере: @sapnews и @SAPAnalytics.

Источник