Новости рынка SAP

На Балаковской АЭС переведена в промышленную эксплуатацию система управления персоналом

24 апреля 2015, 00:24

На Балаковской АЭС в промышленную эксплуатацию переведена информационная автоматизированная система управления персоналом (ИАСУП) на базе SAP HCM. В ней работает 83 пользователя, и обрабатываются данные по всем 3843 работникам Балаковской АЭС.

Переводу системы в промышленную эксплуатацию предшествовал большой период подготовки. Было проведено полномасштабное тестирование работоспособности ИАСУП, отработаны процессы взаимодействия пользователей, проанализированы результаты проведения в системе основных бизнес-процессов.

Главным экзаменом для ИАСУП стал расчет заработной платы за февраль. В результате отклонения по фонду оплаты труда от исторической системы составили всего 0,04%, что является очень высоким показателем. Причины выявленных отклонений были устранены в ходе дальнейшей доработки. «Переход в промышленную эксплуатацию – победная стадия проекта, на которой уже совершенно ясно, что система внедрена, и в ней будут работать. Проект был трудным – автоматизация кадровых процессов такого сложного механизма как АЭС с почти 4 тысячами сотрудников требует высокой вовлеченности и ориентации на результат, умения работать в команде. Но как показывает опыт, решающим фактором в успехе любого проекта всегда становится постоянная и активная поддержка руководства. Поэтому я хочу поблагодарить не только проектную команду, но и руководителей, которые неизменно в нем участвовали – генерального директора БалАЭС Виктора Игнатова и первого заместителя генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучаву», – отметил первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон. 

ИАСУП автоматизирует основные HR-процессы предприятия: управление организационными структурами и штатными расписаниями, кадровый учет и учет информации о персонале, табельный учет, расчет заработной платы и управление эффективностью персонала (КПЭ и Оценка).

«Балаковская АЭС стала второй станцией, после Ленинградской, на которой внедрена корпоративная кадровая система, и в этом году ее планируется также внедрить на Нововоронежской, Ростовской и Смоленской АЭС, – комментирует первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава». – Для дивизиона этот проект имеет огромное значение, так как благодаря общей системе мы сможем консолидировать все данные по персоналу, унифицировать процессы по одному, наиболее эффективному, шаблону и централизованно внедрять практики, доказавшие свою эффективность».

Последним этапом проекта на Балаковской АЭС станет передача ИАСУП на поддержку в ЗАО «Гринатом» 31 августа 2015 года.

При использовании материалов ссылка на сайт www.rosenergoatom.ru обязательна.

Источник