Новости рынка SAP

На базе SAP Business One создано более 30 отраслевых решений для среднего и малого бизнеса

07 ноября 2014, 02:45

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, создала универсальный комплекс отраслевых решений на базе SAP Business One - флагманской ERP-системы для среднего и малого бизнеса. Они охватывают более 30 отраслей – от ритейла, банков и страхования до аэрокосмической и оборонной индустрии, - и уже доступны на российском рынке. Об этом было заявлено в рамках партнерского форума SAP Business One 22-23 октября, который был посвящен развитию решения на рынке России и СНГ. Мероприятие посетило 85 представителей компаний-партнеров из России, стран СНГ, а также Индии, Дании, Германии, Польши, Бельгии и т.д, которые и представили свои отраслевые решения. 

Компании среднего и малого бизнеса остаются активными участниками рынка и нацелены на рост. По данным совместного исследования SAP и Oxford Economics, охватившего 2100 средних и малых компаний, 25% руководителей ожидают усиления конкуренции, а 59% уже сегодня готовы конкурировать с более крупными игроками в своих отраслях. Для этого средний и малый бизнес готов использовать ИТ-инструменты и ориентироваться на опыт компаний, уже добившихся успеха. Ценность отраслевых решений на базе SAP Business One, разработанных партнерами SAP, – в сочетании лучших практик, простоте внедрения и настройки, объединении опыта всей экосистемы SAP. 

«На базе SAP Business One создана целая серия отраслевых решений – сегодня их уже более 30. Любая компания может быстро и с минимальными затратами создать на их основе информационную систему, соответствующую масштабам своего бизнеса и отраслевой специфике», - отметил заместитель генерального директора SAP СНГ Илья Юрьев. 

Большой объем преднастроенных процессов и отчетов в SAP Business One позволяет средним и малым компаниям сократить издержки на внедрение, упростить взаимодействие с подрядчиками и снизить риски, связанные с неполной или не соответствующей законодательным требованиям отчетностью. Так, решение Trace One, созданное португальскими партнерами SAP для компаний пищевой промышленности и дискретного производства, – надежная полнофункциональная основа для объединения бизнес-процессов. Trace One помогает обеспечивать соответствие законодательным требованиям и отраслевым стандартам – в сфере пищевой промышленности они весьма жесткие, а также оптимизировать взаимодействия подразделений компании, снизить производственные потери и брак. 

Другой пример – решение Aero One, разработанное во Франции и предназначенное для организации ТО и ремонтов оборудования, в том числе – в оборонных и аэрокосмических предприятиях. Aero One помогает сделать производственный процесс непрерывным и прозрачным, а также заранее планировать и вовремя проводить ремонты и профилактику оборудования, планировать закупки нужных для этого материалов. 

Польское решение CompuTec ориентировано на отрасли со сложной структурой производственных процессов – строительную и химическую промышленность, FMCG. Оно помогает неукоснительно соблюдать рецептуру в производстве, планировать закупки необходимых ингредиентов на основании технологических карт, учитывать расход сырья и выход готовой продукции. Такое решение позволяет снизить производственные потери и не накапливать избыточных складских запасов. 

Кросс-отраслевое решение Boyum IT разработано в Германии и позволяет эффективно организовать совместную работу. Будь то подразделения в разных регионах или распределенная проектная команда – Boyum IT помогает объединить всех участников в общем информационном пространстве, обмениваться документами, совместно планировать совещания, работать более быстро и слаженно. 

На российском рынке также уже доступны решения на базе SAP Business One в сфере дистрибуции, страхования, металлургии, кожевенного производства, автомобильной промышленности и других отраслей. 

Количество индустриальных решений для СМБ в России и странах СНГ под платформу SAP Business One будет расти - партнеры из многих стран уже начали активно инвестировать в локализацию своих индустриальных продуктов для SAP Business One. 

Источник