Новости рынка SAP

На российский рынок выходит SAP Business One 9.0 — ERP-система для динамично растущих компаний

05 сентября 2013, 21:15

Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, объявляет о новом этапе развития решения для среднего и малого бизнеса. Новая версия SAP Business One 9.0—ERP-система для динамично растущих компаний, позволяющая управлять бизнесом в режиме реального времени и выстраивать оптимальные бизнес-процессы.

Теперь в России доступна локализованная версия данного решения, в том числе, на платформе SAP HANA.

Преимуществами SAP Business One 9.0 для российских компаний являются быстрая окупаемость инвестиций, полная локализация решения, наличие опытных партнеров SAP, готовых к ведению проектов в разных регионах РФ.

Выход новой версии SAP Business One – важный шаг в реализации стратегии SAP, направленной на предоставление лучших современных технологий предприятиям любого масштаба, как крупным игрокам рынка, так и динамично развивающимся компаниями среднего и малого бизнеса. Высокие показатели масштабируемости и производительности инновационной платформы SAP HANA, на базе которой работает SAP Business One 9.0, позволят российским компаниям получить долгосрочную поддержку развития бизнеса: на любом этапе роста решение SAP будет обеспечивать оперативность, точность, безопасность управления и анализа их деятельности.

«Свыше 80% наших клиентов по всему миру составляют компании малого и среднего бизнеса: их уже около 185 тысяч, - отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора. - Сегодня Правительство РФ ставит цель увеличения доли малого и среднего бизнеса с 20% в 2010 году до 40% в ВВП к 2015 году. Одним из важных факторов такой динамики является рост использования современных высокотехнологичных инструментов для управления бизнесом, в том числе, таких как SAP Business One 9.0».

Виталий Постолатий, генеральный директор SAP СНГ, сказал: «SAP совместно с партнерами понимает и поддерживает потребности малых и средних предприятий и уже 4 десятилетия помогает им развивать свой бизнес на базе лучших мировых практик. Эту работу SAP рассматривает как свой вклад в преодоление экономического кризиса: компании, которые выстраивают систему управления на основе прозрачных и логичных бизнес-процессов, более устойчивы к колебаниям рынка благодаря высокой управляемости и гибкости».

В партнерской экосистеме на базе технологий SAP разработаны решения специально для малого и среднего бизнеса: они просты в установке, доступны по цене, удобны для развертывания и использования и адаптируются к специфике любой отрасли. Для SAP Business One разработано клиентское приложение для iOS (iPad, iPhone), которое можно бесплатно скачать в АppStore. Кроме того, SAP Business One 9.0 уже интегрирован с SAP ERP, MS Outlook, MS Word, MS Excel, Adobe Acrobat, Ariba и другими востребованными бизнес-приложениями.

SAP Business One 9.0 включает в себя новые функциональные возможности, в том числе — многоуровневую аналитику для ведения учета, бухгалтерский и налоговый учет, локализованные в соответствии с законодательством РФ. Расширена функциональность управления продажами, закупками, складом, возможность настройки и моделирования бизнес-процессов, панелей управления, аналитических отчетов и многое другое.

Как и зарубежные коллеги, владельцы и руководители российских компаний сегмента СМБ ориентированы на более активное использование инноваций и высокотехнологичных решений. По данным глобального исследования Oxford Economics, проведенного при поддержке компании SAP, 61% российских компаний готовы вкладывать средства в развитие технологий при гарантированной окупаемости инвестиций, 45% СМБ-компаний России стали больше внимания уделять внедрению новых технологий, 69% - выходу на новые географические рынки.

Источник