Новости рынка SAP

Направление ЭДО ГК Намип начало внедрение СЭД DIRECTUM в компании ООО "Грундфос"

30 августа 2011, 18:01

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 82 дочерними компаниями в 45 странах мира. Общий объем производства концерна составляет более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра.

Специалисты направления ЭДО ГК Намип приступили к решению задач первого этапа внедрения:

  • Создание электронного архива первичных финансовых документов с использованием службы ввода документов (DCTS);
  • Импорт данных в электронный архив из учетной системы предприятия (SAP);
  • Механизм формирования отчетности по документообороту предприятия.

«У нас существовала необходимость в решении задачи создания электронного архива первичных финансовых документов, требовалось сканирование и массовое занесение в систему большого количества документов. Также требовалась передача финансовых данных из системы SAP. Система DIRECTUM в первую очередь была выбрана исходя из возможности удобного поиска и возможности формирования выборки для контролирующих органов, но немаловажным был и компетентный подход и серьезный опыт внедрения сотрудников направления ЭДО ГК Намип» - рассказывает финансовый контролер компании ООО «Грундфос» Алексей Нигибин.

В компании будут использоваться базовые модули системы, бизнес-решение "DIRECTUM: Управление договорами ", служба ввода документов (DCTS) и лицензии разработчики IS-Builder.

Источник