Новости рынка SAP

Национальная баскетбольная ассоциация объявила о запуске проекта на платформе SAP HANA®

05 марта 2013, 00:00

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и компания SAP AG (NYSE: SAP) объявили о запуске NBA.com/Stats - новом уникальном разделе статистики на платформе SAP HANA® на сайте NBA.com. Поклонники баскетбола получили интерактивный доступ к полной официальной статистической и аналитической информации НБА, в том числе к протоколам всех матчей в истории НБА.

Проект работает на платформе SAP HANA® в режиме реального времени и открыт для всех любителей этого вида спорта и представителей СМИ. На сайте представлена официальная статистика всех игр в истории лиги НБА, которая ранее была доступна только сотрудникам НБА и отдельным командам:

Протоколы всех матчей НБА: Протоколы всех матчей, начиная с первого сезона, состоявшегося в 1946–1947 гг., в том числе памятных игр, например стоочкового матча Уилта Чемберлена 1962 года и 81-очкового матча Коби Брайанта 2006 года.

Расширенная таблица бросков: Таблица бросков для наступательных и оборонительных действий на поле с визуальным отображением бросков, "горячих точек" и т.п.

Лучшие комбинации команд: Две лучшие комбинации из пяти игроков за последние шесть сезонов. Комбинации можно фильтровать по различным статистическим показателям. 

Подробная статистическая разбивка: Владение мячом, захват, эффективность, сравнение игрока (команды), дополнительная статистика с разбивкой по различным критериям.

Страница игроков НБА: Отдельная статистическая страница для каждого игрока в истории НБА.

NBA.com/Stats дает пользователям возможность просматривать и анализировать официальную статистику лиги, команды и игроков в режиме реального времени с помощью понятного визуального интерфейса. Кроме того, информацией со страницы NBA.com/Stats можно с легкостью поделиться в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+.

"NBA.com/Stats открывает болельщикам и представителям СМИ беспрецедентный доступ ко всей обновленной официальной статистической информации НБА, - говорит заместитель комиссара НБА Адам Сильвер.- Работая совместно с компанией SAP - лидером в сфере разработки передовых программных решений - мы смогли сделать настоящее инновационное предложение нашим болельщикам и СМИ. Мы запустили ресурс со статистической информацией об игроках и командах НБА, начиная с первых игр и до сегодняшнего дня, безо всяких ограничений на использование".

«Поклонников баскетбола интересует статистика, поскольку она дает ощущение причастности к этому виду спорта, любимым командам и игрокам, – комментирует Стив Пек, старший вице-президент глобальных стратегических инициатив компании SAP. – Новый раздел NBA.com/Stats не просто страница с информацией - это динамичный, всеобъемлющий статический ресурс, не имеющий аналогов в мире. Проверенная бизнес-платформа SAP HANA даст миллионам поклонников баскетбола возможность ознакомиться со статистикой, которая ранее была доступна только командам НБА и отдельным представителям СМИ».

В июле 2012 года НБА и SAP объявили о запуске многолетней маркетинговой партнерской программы, в рамках которой компания SAP становится официальным партнером НБА по поставке решений бизнес-аналитики. Участниками этой программы стали Женская национальная баскетбольная ассоциация (WNBA) и Лига развития НБА (BA D-League).

Наряду с платформой SAP HANA, Национальная баскетбольная ассоциации будет использовать пакет бизнес-аналитики SAP® BusinessObjects™ для углубленного анализа, а также решения SAP BusinessObjects Explorer® и SAP® Landscape Transformation для работы со статистикой NBA.com/Stats.

Помимо неограниченного доступа к статистике, ресурс NBA.com/Stats предлагает регулярную колонку эксперта по статистике Джона Шуманна, а также специальные редакционные статьи, где освещаются инновационные результаты NBA.com/Stats, приводится подробный анализ бросков, рассказывается о том, что кроется за цифрами. В специальном разделе "Глоссарий" приведены исчерпывающие пояснения по инновационной статистике.

Источник