Новости рынка SAP

Next Solutions развивает электронную коммерцию в России на базе SAP for Retail

05 декабря 2014, 16:56

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и эксперт в области электронной мультиканальной торговли компания Next Solutions объявляют о внедрении решения SAP for Retail.

Next Solutions – поставщик полного комплекса услуг электронной коммерции, логистики и цифрового маркетинга. Компания предлагает готовые аутсорсинговые решения для создания эффективных интернет-магазинов и сотрудничает с крупнейшими международными компаниями розничной торговли и брендами с целью развития многоканальной торговли на территории России и стран СНГ. Сегодня российский рынок интернет-торговли переживает бурный рост: по данным исследования Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), его объем в 2014 году превысит 700 млрд рублей, что на 28 % больше, чем в предыдущем году, а в 2015 может достигнуть 1 трлн рублей.

Для дальнейшего интенсивного развития и предоставления клиентам самых современных решений для эффективной организации бизнес-процессов компании Next Solutions потребовалось реорганизовать сложившиеся бизнес-процессы на основе эффективной технологической платформы, использующей лучшие мировые практики и повышающей прозрачность бизнеса. Отраслевое решение SAP for Retail, позволяющее организовать все бизнес-процессы компании в едином информационном пространстве, с учетом отраслевой специфики и современных требований к эффективности каждого сотрудника и всей компании, было выбрано как один из наиболее успешных инструментов для управления динамично растущим бизнесом на высококонкурентном рынке e-commerce.

Данный аспект для Next Solutions имеет особенное значение, так как в обеспечении эффективности многоканальной торговли, то есть продаж одновременно в офлайне и онлайне, координация бизнес-процессов выходит на первое место, и поддерживать ее может только специально адаптированное решение для розницы.

Внедрение SAP Retail началось в декабре 2013, система была введена в эксплуатацию в мае 2014 года. На данный момент в Next Solutions внедрена централизованная система управления бизнес-процессами товародвижения, логистики, закупок, финансового учета и отчетности, а также система управления отношениями с клиентами, в том числе - продажами, маркетинговыми активностями и сервисом.

Внедрение системы позволяет Next Solutions предоставлять своим клиентам надежные и функциональные ИT-решения для оптимизации бизнес-процессов и успешной работы интернет-магазинов.

«Стратегия Next Solutions – предлагать брендам самый высокий уровень услуг полного спектра для развития электронной коммерции в России. Такой уровень подразумевает высшее качество, надежность, инновации и гибкость. Это стало самым важным критерием для нас при выборе системной платформы. Для нас было очевидно, что только SAP обеспечит такой уровень решения, который был бы сильным конкурентным преимуществом для наших клиентов одновременно и в техническом, и в сервисном отношении», – отметил Франсуа Эскюлье (Francois Esculier), сооснователь и руководитель Next Solutions.

«Глобальная экспертиза SAP в ритейле становится основой инновационного развития бизнеса наших клиентов, и это особенно важно сегодня для одной из самых конкурентных отраслей экономики. Внедрение в Next Solutions - яркий пример проекта, в котором преимущества SAP for Retail проявились в полной мере и обеспечивают нашему клиенту стабильный рост бизнеса и высокую лояльность клиентов», - прокомментировал Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

В дальнейшем планируется расширение функционала в области управления взаимоотношениями с клиентами, бизнес-аналитики и управления финансами, а также интеграция с информационными системами брендов.

Источник