Новости рынка SAP

Независимые исследователи назвали SAP лидером в сфере платформ бизнес-аналитики

19 января 2014, 12:03
Известная своими инновациями в сфере бизнес-аналитики, компания SAP AG (NYSE: SAP) названа лидером в отчете исследовательского агентства Forrester Research Inc. ‘‘The Forrester Wave™: корпоративные платформы бизнес-аналитики’’ в IV квартале 2013 года
 
Среди других фактов из отчета: благодаря массированному внедрению инноваций SAP стала лидером рынка бизнес-аналитики. По словам авторов исследования, «философия и стратегия SAP "каждой задаче свой инструмент" оправдывает себя в любом продукте – будь то SAP HANA для максимально быстрой и гибкой аналитики "in-memory", SAP Lumira для самостоятельной работы бизнес-пользователей или SAP Crystal для критически важных и масштабируемых отчетов». 
 
По данным последних опросов, 36% компаний используют решения SAP для бизнес-аналитики (business intelligence, или BI). Клиенты высоко оценивают возможности интеграции на уровне данных с SAP® BusinessObjects™, технологическую архитектуру передачи информации, функции аналитики и операционного управления, а также корпоративное видение SAP и концептуальную точность ее продуктов. 
 
Компания SAP чаще других упоминалась в запросах на решения для бизнес-аналитики, поступающих от клиентов агентства Forrester. За последние 12 месяцев компания SAP вышла по этому показателю на первое место, опередив десять ведущих поставщиков решений BI. 
 
Высокие результаты пользователей SAP BusinessObjects стали возможными благодаря самостоятельному доступу пользователей к нужным данным и полной трансформации процесса принятия решений, которая обеспечивается за счет качественной фактической информации, доступной из любых систем.
 
SAP BusinessObjects Mobile: более миллиона загрузок
 
Мобильное приложение SAP® BusinessObjects™ Mobile стало первым мобильным приложением SAP, достишим показателя в один миллион загрузок на iTunes и Google Play. SAP BusinessObjects Mobile объединяет в себе функции нескольких аналитических и BI-приложений SAP, давая пользователям все возможности для ведения бизнеса «на ходу». Приложение поддерживает работу с такими средствами, как предложения SAP® Crystal Reports®, отчеты SAP® BusinessObjects™ Web Intelligence®, информационные панели SAP® BusinessObjects™ и SAP® BusinessObjects™ Design Studio, а также функции исследования и визуализации данных SAP BusinessObjects Explorer® и SAP Lumira™.

Источник