Новости рынка SAP

НОРБИТ получил статус первого официального партнера SAP ARIBA в России

30 октября 2014, 19:26

Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) и ARIBA, популярная сеть электронной коммерции для B2B, заключили договор о партнерстве. В 2011 году ARIBA была куплена компанией SAP и пополнила линейку ее продуктов. 1,5 миллиона компаний, работающих в ARIBA, ежегодно совершают с ее помощью сделки общей суммой более 465 миллиардов долларов.

Сервисы ARIBA представляют большой потенциальный интерес для всех участников рынка электронных закупок: и для заказчиков, и для поставщиков. Во-первых, это крупнейшая в мире специализированная глобальная сеть, объединяющая заказчиков и поставщиков по всей планете. Заказчик получает доступ к глобальной базе поставщиков, их каталогам и прайс-листам, а также возможности сравнения поставщиков и проведения их предварительной квалификации. Поставщики, в свою очередь, получают бесплатно сервисы ARIBA, позволяющие в режиме реального времени отслеживать и принимать участие в тендерах по всему миру, а также получать приглашения от новых для себя Заказчиков. Во-вторых, ARIBA позволяет с минимальными затратами автоматизировать ряд важных внутренних процессов компании-заказчика: организацию и подготовку закупочных процедур, включая внутренние процедуры согласования, а также повторяющиеся процессы закупки однотипных товаров по каталогам поставщиков (например, закупки канцтоваров, ГСМ, расходных материалов), и другие сервисы, предлагаемые поставщиками для удовлетворения различных потребностей клиентов, что дает существенную экономию для территориально распределенных компаний. В-третьих, ARIBA позволяет перевести весь документооборот между заказчиком и поставщиками в электронный вид, что не только приводит к значительному ускорению процессов заключения договора и его последующего исполнения, но и позволяет сделать взаимоотношения заказчика и поставщика более прозрачными и управляемыми.

В рамках договора НОРБИТ будет являться официальным дилером сети, уполномоченным продавать и внедрять решения ARIBA. Сейчас пользовательские интерфейсы ARIBA уже русифицированы. На данный момент в сети уже тысячи российских поставщиков. В текущем году также продолжается процесс сертификации решений ARIBA в ФСТЭК России. Данные российских клиентов ARIBA будут храниться на территории России. Сейчас в сети уже работают российские представительства крупных зарубежных компаний, таких как – PepsiCo, Auchan, Pfizer, а также российские компании - Банк Ренессанс Кредит, Группа ГАЗ.

Владимир Вертоградов, коммерческий директор компании НОРБИТ:
«Наша компания давно сотрудничает с SAP и стабильно поддерживает статус партнера уровня Gold, но ARIBA – это принципиально новая сфера партнерства. Здесь будет задействовано другое ведущее направление работы НОРБИТ – коммерческие закупки. Сейчас мы являемся одним из лидеров рынка по разработке торгово-закупочных систем и успели накопить значительный опыт в данный отрасли. Работа с ARIBA – это в первую очередь возможность реализовать наш консалтинговый потенциал. Уверен, что мы сможем помочь сети сделать новый виток развития уже в России».

Источник