Новости рынка SAP

НОРБИТ принял участие в конференции «Практика работы заказчиков и поставщиков в рамках закона 223-ФЗ»

21 июня 2012, 21:30

В минувшую пятницу, 15 июня, в Москве состоялась конференция «Практика работы заказчиков и поставщиков в рамках закона 223-ФЗ», одним из организаторов которой выступила компания НОРБИТ.

Конференция «Практика работы заказчиков и поставщиков в рамках закона 223-ФЗ» проходила в отеле "The Ritz-Carlton, Moscow". Актуальность темы мероприятия обусловлена вступлением в силу с 1 июля 2012 г. Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», основное назначение которого - расширить правовое регулирование в области приобретения товаров для государственных и муниципальных нужд.

В рамках мероприятия участники коснулись нескольких острых тем по работе с новым законом. Так, ведущие эксперты различных министерств, ведомств и организаций (Минэкономразвития, Счетной палаты России, Сбербанка АСТ, ФАС России и др.) рассказали о практике применения Федерального закона №223-ФЗ и проведении закупочных процедур. Также участники смогли подробнее ознакомиться с вопросами, касающимися антимонопольного регулирования проведения торгов и контроля исполнения № 223-ФЗ, и практическими аспектами работы закона как со стороны заказчиков, так и поставщиков.

Специалисты компании НОРБИТ приняли активное участие в работе конференции. Директор по развитию департамента собственных решений Артем Долгов выступил с докладом на тему «Процесс сквозной автоматизации закупок в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ. От планирования до подписания договора», в котором осветил проблему автоматизации процесса организации и проведения закупок.

Отметим, что компания НОРБИТ является действующим оператором Общероссийского официального сайта для публикации информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru, а также официальным оператором подсистемы ООС на размещение заказов по 223-ФЗ. По этой причине директор Департамента собственных решений Наталья Зубкова была привлечена в качестве эксперта к участию в работе двух круглых столов, посвященных особенностям реализации и рабочим аспектам №223-ФЗ. В ходе дискуссии были рассмотрены ключевые положения проектов подзаконных актов, проблемы закона, выявленные в процессе разработки и применения Положений о закупках регулируемых заказчиков и многие другие злободневные вопросы.

По общему мнению гостей конференции, мероприятие имело большую практическую пользу. Участники смогли получить из уст компетентных экспертов разъяснения по очень противоречивому и вместе с тем актуальному закону, разобраться с перспективами и путями его развития, а также обменяться опытом по обозначенной теме, что позволит им в дальнейшем обеспечить более продуктивную работу в рамках №223-ФЗ.

Источник