Новости рынка SAP

Новая эра в развитии решений SAP: комплекс решений SAP Business Suite на базе платформы SAP HANA – это революция в области управления в режиме реального времени

17 января 2013, 00:00

Компания SAP AG 10 января объявила о выпуске комплекса решений SAP Business Suite для управления современным предприятием на базе платформы SAP HANA. В настоящее время SAP является единственным поставщиком комплекса бизнес-приложений для сбора и анализа транзакционных данных в режиме реального времени, которые работают на единой платформе для вычислений в оперативной памяти.

Комплекс решений SAP Business Suite на базе платформы SAP HANA позволяет управлять бизнесом в режиме реального времени. Обработка транзакций, анализ данных и прогнозирование в условиях непредсказуемости современного бизнеса выполняются параллельно и практически мгновенно. Такой подход предоставляет компаниям уникальные возможности для немедленного реагирования на любые ситуации, при этом снижается сложность и исключается дублирование данных и систем. Эти передовые инновации позволяют создавать ценность для бизнеса в рамках всех бизнес-процессов, теперь компании будут вести дела и взаимодействовать друг с другом по-новому. Большое количество бизнес-сценариев (для маркетингового анализа, финансового закрытия, управления дебиторской задолженностью, планирования материальных ресурсов, анализа покупательского поведения и потребительских предпочтений и т. д.) и наиболее часто используемых форм для операционной отчетности и аналитики были оптимизированы с целью создания максимальной ценности для клиентов.

Комплекс решений SAP Business Suite на базе платформы SAP HANA выводит маневренность бизнеса и инновационную деятельность на принципиально новый уровень, перед компаниями открываются новые возможности для роста. Компании-пользователи теперь могут управлять всеми критически важными бизнес-процессами в режиме реального времени, поскольку для планирования и осуществления деятельности, подготовки отчетности и проведения анализа используются одни и те же значимые данные, поступающие в реальном времени. Новый SAP Business Suite – это комплекс решений, работающих в режиме реального времени, он содержит новую категорию аналитических приложений и предоставляет средства подготовки отчетности на основе новейших данных. Компания SAP выпустила пакет обновлений с целью обеспечения плавного перехода и решение с поддержкой быстрого развертывания, чтобы существующие клиенты могли беспрепятственно перенести свою базу данных на платформу SAP HANA, если это необходимо.

«В 2010 г. Хассо Платтнер, основатель SAP и председатель Наблюдательного совета, пообещал клиентам, что с появлением SAP HANA начнется новая эра в развитии решений SAP. В течение последних 2 лет компания делала все возможное, чтобы реализовать задуманное, и вот сегодня мы объявляем о том, что пакет SAP Business Suite также стал системой реального времени, – сказал Вишал Сикка, член правления SAP, который отвечает за технологии и инновации. – Компания SAP полностью переработала программное обеспечение, которое лежит в основе систем, используемых ведущими мировыми предприятиями. Теперь наши клиенты могут работать и принимать решения со скоростью мысли. Кроме того, совместными усилиями с партнерской экосистемой, мы предоставляем заказчикам возможность одновременно достигнуть как максимальной экономии так и прозводительности, значительно упростив при этом свои ИТ ландшафты. И, конечно, пакет SAP Business Suite по-прежнему совместим со всеми известными базами данных, что свидетельствует о нашей открытости и приверженности принципу "инновации без границ".

Эта современная платформа поможет клиентам SAP осуществить глубокую трансформацию своего бизнеса в режиме реального времени без перерывов в текущей деятельности – с целью внедрения бизнес-инноваций, ускорения бизнес-процессов и оптимизации бизнес-коммуникации.

Источник