Новости рынка SAP

Новая эталонная архитектура Fujitsu vShape с системой ETERNUS помогает «добиваться большего при меньших затратах»

21 апреля 2014, 17:18

Fujitsu предоставляет крупным компаниям возможность получать больше от корпоративных ИТ-инфраструктур при меньших затратах благодаря анонсированной сегодня новой, полностью виртуализованной эталонной архитектуре vShape, которая обеспечивает более высокую производительность и более быструю окупаемость инвестиций. Эталонная архитектура FUJITSU vShape второго поколения для виртуализованных инфраструктур, в состав которой входят система хранения данных FUJITSU ETERNUS DX S3, серверы FUJITSU Server PRIMERGY RX300 S8, новые коммутаторы Brocade Fibre Channel и виртуализационное ПО Microsoft Hyper-V в качестве альтернативы ПО VMware, теперь доступна в глобальном масштабе1. Она отвечает основной концепции Fujitsu – «Человекоцентричное интеллектуальное сообщество», помогая заказчикам добиться полной оптимизации своих ИТ-систем.

Сегодня главным приоритетом экосистемы FUJITSU vShape является повышение готовности, в том числе за счет новых функций резервного копирования данных на базе решения для защиты данных FUJITSU ETERNUS CS800 в сочетании с ПО Symantec Backup Exec V-RAY. Благодаря передовой технологии дедупликации решение ETERNUS CS800 поддерживает очень быстрое резервное копирование и восстановление данных, поскольку для резервного копирования данных, как правило, требуется почти на 95% меньшая емкость дисковой системы. Одновременно Backup Exec V-RAY обеспечивает полную защиту виртуальных сред, построенных с помощью ПО VMware или Hyper-V. В этом случае процесс восстановления виртуальных машин может быть тонко настроен на различных уровнях – для отдельных файлов, объектов Active Directory, сообщений электронной почты Exchange и даже документов SharePoint.

ИТ-подразделения тратят много времени и средств на проектирование, приобретение, конфигурирование, интеграцию и оптимизацию своих ИТ-инфраструктур, чтобы обеспечить виртуализацию серверов или рабочих мест. По мере развития бизнеса ИТ-администраторы должны расширять эту инфраструктуру, а также постоянно управлять отдельными компонентами систем и поддерживать их. FUJITSU vShape совершенствует этот прежде неэффективный, связанный с большими затратами времени и средств, подход путем интеграции системы хранения данных, сервера, сетевого оборудования и виртуализационного ПО (а теперь и дополнительного ПО или решений для резервного копирования) в один оптимизированный пакет.

FUJITSU vShape предоставляет компаниям возможность практически удвоить количество виртуальных машин2, повысив одновременно уровень готовности на 30% по сравнению с предыдущим поколением. Новые стоечные серверы PRIMERGY RX300 S8 отличаются высокой производительностью и увеличенным объемом системной памяти. Система хранения данных ETERNUS DX100 S3 предоставляет масштабируемые и производительные архитектуры, позволяющие устранить единые точки отказа даже при обслуживании большого количества виртуальных машин. Крупные компании смогут сократить затраты на проектирование и развертывание, высвободить ресурсы и быстро добиться окупаемости инвестиций, чтобы сосредоточиться на своем основном бизнесе.

При большом количестве динамических элементов в ИТ-инфраструктуре наличие надежного, универсального решения, поступающего из одного источника, обеспечивает удобство и сокращает затраты. Кроме того, модульность и гибкость эталонной архитектуры FUJITSU vShape позволяет настраивать пакеты в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков. Компании получают гибкие возможности добавлять новую продукцию и услуги по мере необходимости, так как архитектура vShape позволяет избежать зависимости от продукции конкретного продавца.

Для расширения области применения проведено тестирование дополнительного ПО. Так, например, тестирование инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI) гарантирует мобильным пользователям защищенный доступ к данным и приложениям в сети компании с различных устройств в любой момент времени, в любой точке земного шара. Более того, решение eCloudManager компании fluid Operations призвано упростить и автоматизировать повседневные ИТ-операции и действует как инструментальное средство централизованного мониторинга и оркестровки для vShape. Решение компании Jedox для бизнес-аналитики с использованием веб-интерфейса и приложения Excel на базе технологии vShape позволит крупным компаниям использовать высокопроизводительное приложение, которое самостоятельно адаптируется к их индивидуальным потребностям.

Цитаты
Бернхард Брандвитте (Bernhard Brandwitte), вице-президент по системам хранения, подразделение глобальной продукции, компания Fujitsu
«Эпоха виртуализованных ИТ-инфраструктур, которые строились по принципу «Сделай сам», подходит к концу. Сегодня для управления многогранными конвергентными инфраструктурами компании малого и среднего бизнеса нуждаются в поставляемом из единого источника надежном универсальном решении с системой хранения, сервером и сетевым оборудованием, полностью оптимизированным для эффективной совместной работы. Наличие высококачественных компонентов – это лишь часть того, что необходимо для эффективной виртуализованной инфраструктуры. Качество управления сервисами играет важную роль в повышении эффективности виртуальных машин. Решение Fujitsu vShape призвано стать ответом на этот вызов».

Маркус Джуэлл (Marcus Jewell), вице-президент компании Brocade в регионе EMEA
«Защита жизненно важных корпоративных данных и обеспечение постоянной безопасности и готовности бизнес-сервисов имеют первостепенное значение для наших заказчиков, и архитектура FUJITSU vShape с системой ETERNUS гарантирует им это. Кроме того, в условиях ограниченности многих ИТ-бюджетов системы хранения данных ETERNUS DX и серверы PRIMERGY, соединенные через коммутаторы Brocade Fiber Channel, а также архитектура vShape с Ethernet-коммутаторами Brocade позволяют заказчикам снизить затраты благодаря возможности приобретать только то, что им нужно на данный момент, с последующим масштабированием по мере увеличения потребностей. Помимо этого, Fujitsu поддерживает Ethernet-коммутаторы Brocade, что упрощает обслуживание в случае необходимости».

Цены и наличие
Инфраструктуры FUJITSU vShape сегодня доступны в глобальном масштабе через Fujitsu и партнеров. Цены и спецификации варьируются в зависимости от страны.

Подробнее >>

Источник