Новости рынка SAP

ОАО АНК «Башнефть» реализует программу автоматизации производства на базе системы SAP ERP

10 мая 2011, 00:00

ОАО АНК «Башнефть», компания SAP СНГ и ОАО «СИТРОНИКС» завершили внедрение системы управления предприятием SAP ERP в ОАО «Уфанефтехим». Это позволит увеличить прозрачность бизнес-процессов, сократить затраты и повысить достоверность данных производственных и иных операций.

Внедрение системы SAP ERP на предприятиях ОАО АНК «Башнефть» реализуется в рамках трехлетней комплексной программы развития интегрированной системы планирования и управления деятельностью ключевых предприятий ОАО АНК «Башнефть». ERP-платформа от SAP автоматизирует обмен информацией по основным направлениям деятельности, включая финансовые потоки, производство,материально-техническое обеспечение, имущественный комплекс и пр. Это позволит создать единое информационное пространство для всех предприятий компаний и существенно повысит эффективность управления.

В настоящее время система SAP ERP в ОАО «Уфанефтехим» объединяет более 600 пользователей. IT-инфраструктура развернута на базе мобильного центра обработки данных, поставленном компанией СИТРОНИКС.

«Реализация данного проекта является ключевым звеном в процессе трансформации АНК „Башнефть“ в современную, эффективную и динамично развивающуюся ВИНК. В связи с этим особенно важна задача тиражирования внедрённого решения на все основные предприятия АНК „Башнефть“, которая будет решена на следующих этапах развития системы», — отметил Вице-Президент ОАО АНК «Башнефть» по информационным технологиям Игорь Калюжный.

С 9 декабря 2010 года начало работу решение «Управление персоналом», которое позволило унифицировать процессы расчета заработной платы, а также кадрового администрирования, учета табелей и командировок, формирование отчетности. В 2011 году система SAP ERP будет тиражирована на другие нефтеперерабатывающие предприятия холдинга: ОАО «Новойл», ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфаоргсинтез». Также на 2011 год запланировано создание единой системы бухгалтерской и управленческой отчетности на базе SAP BW.

Источник