Новости рынка SAP

Объявлены победители конкурса SAP Quality Awards 2013

24 февраля 2014, 22:31

Компания SAP объявляет победителей конкурса проектов внедрения SAP – SAP Quality Awards 2013 в регионе СНГ.

Конкурс SAP Quality Awards проводится в регионе EMEA, включающем СНГ, в пятый раз, начиная с 2008 года. Цель конкурса – поощрить профессионализм представителей экосистемы SAP, участвовавших в проектах внедрения бизнес-решений SAP на всех его этапах. Победителями конкурса становятся проекты, проектные команды которых продемонстрировали максимальное соответствие 10-ти принципам качества SAP, предприняли незаурядные усилия по оптимизации стоимости внедрения и эксплуатации и достигли стратегических бизнес-целей, которые ставились руководством компаний.

В 2013 году в странах региона EMEA (Europe Middle East and Africa) было получено около 230 заявок на участие в конкурсе SAP Quality Awards 2013. В в регионе СНГ в этом году клиенты подали свои заявки на участие в двух категориях: «ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЕ КРУПНОГО МАСШТАБА» и «ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЕ СРЕДНЕГО МАСШТАБА».

Призерами в категории «Проект внедрение крупного масштаба» стали: Золото - Государственная корпорация по ядерной энергии «РосАтом», Серебро - ПАО «Укртрансгаз»,Бронза - ЗАО «Юлмарт».

Призерами в категории «Проект внедрения среднего масштаба» стали: Золото - ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», Серебро - ООО «М.видео Менеджмент», Бронза - Группа компаний АКФА.

Информация о призерах конкурса SAP Quality Awards 2013 в регионе СНГ, опубликована на официальном сайте SAP Quality Awards 2013.

Проект Государственной корпорации по ядерной энергии «РосАтом» вышел во второй раунд конкурса на уровне EMEA, что является значительным достижением для любого проекта в регионе EMEA.

В 2013 году координационным комитетом конкурса в регионе СНГ было принято решение о награждении лучшего проекта в регионе СНГ – ПАО «Укртрансгаз», который золотую награду получил в категории «ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЕ КРУПНОГО МАСШТАБА» в регионе RCIS (включает страны Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан).

В судейскую коллегии конкурса в этом году вошли: Мария Григорьева (Accenture), Уэйн Джонкок(Salaca Management Consulting), Джон Меллор (SAP Великобритания), Марк Штилкинд (SAP СНГ), Владимир Суханов (SAP СНГ), Андрей Марченко (Группа русскоязычных пользователей SAP), Ниал Окулэйн (SAP Ирландия), Фрэнк Форндрон (SAP Ближний Восток и Северная Африка)

Среди наиболее сложных задач, с которыми столкнулись участники конкурса можно выделить: внедрение новой информационной системы параллельно с процессом слияния/разделения компаний, проблемы с применением решения SAP к специфическим российским требованиям рынка и его интеграция в существующий ландшафт бизнес-приложений, диверсифицированность бизнес-направлений и т.д. Успех в решении этих задач стал возможен благодаря активной вовлеченности высшего, среднего руководства и всего персонала компании, высокому уровню экспертных знаний внутри команды и компетентным сотрудникам клиентов и партнеров SAP.

Источник