Новости рынка SAP

Петербург выберет лучших среди инноваторов

14 ноября 2011, 14:18

8 ноября в Санкт-Петербурге стартовал прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии за лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера.

С 8 по 22 ноября 2011 года принимаются заявки на участие в конкурсе на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера. Победителям конкурса присуждаются премии, в размере 2 млн. руб. Всего в конкурсе пять номинаций: в сфере информационных технологий; медицины, биотехнологий и фармацевтики; экологии и природопользования; потребительских товаров и услуг;  лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера, для нужд городского хозяйства Санкт-Петербурга.

Конкурс проходит не первый год и его цель – выявление кластерных проектов, готовых к реализации или реализующихся в Санкт-Петербурге, а также стимулирование развития кластеров.

Участниками конкурса могут стать малые и средние предприятия, входящие в состав кластерных образований или представляющих интересы кластеров, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Петербурга. Дополнительную информацию и форму заявки можно найти на сайте Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли http://www.cedipt.spb.ru/industry/news/26229/.

В предыдущие годы конкурсов был реализован целый ряд инновационных проектов. Например, ЗАО «ДОК» в сотрудничестве с научно-образовательными учреждениями и промышленными предприятиями Санкт-Петербурга представил проект по «Разработке высокоскоростных беспроводных систем связи ёмкостью до 2.5 гигабит в секунду в миллиметровом диапазоне длин волн». На данный момент разработан действующий прототип радиомоста, макет которого успешно прошел все необходимые испытания. Использование радиомостов экономит время запуска узла связи и оптимизирует затраты на построение сети. Благодаря этому инновационному изобретению утрачивается необходимость строительства или аренды и оснащения отдельного помещения для размещения оборудования базовой станции. Также снижаются расходы на потребляемую электроэнергию. 

Данная система призвана возместить потребность провайдеров услуг связи в радиорелейных системах, позволяющих расширять покрытие сети до прокладки стационарных оптоволоконных кабелей.

При поддержке Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” www.spbcioclub.ru

Пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли

(812) 576 00 09 

Источник