Новости рынка SAP

Фабрика Ригли Санкт-Петербург перешла ко второй фазе глобального внедрения системы SAP CRM

24 июня 2014, 13:37

Компания Wrigley перешла ко второй фазе глобального внедрения системы SAP CRM во всех своих подразделениях. Проект выполняется силами собственных специалистов компании.

Первая фаза была выполнена в период с 2003 по 2005 год, завершение второй запланировано на 2007 год.Для реализации проекта была создана рабочая группа, которая определила цели компании и «проблемные зоны», устранение которых позволит оптимизировать продвижение продукции. В частности, была выявлена необходимость усиления обмена данными между департаментами компании, а также потребность в мощном инструменте планирования затрат, которым необходимо заниматься на уровне канала сбыта, рынка, региона и глобального бизнеса в целом.

На первом этапе внедрения CRM-системы была реализована система Web-отчетов и таблиц, при помощи которых сотрудники отделов сбыта могли отслеживать текущую ситуацию с продажами. На втором этапе будет внедрена система управления маркетинговыми мероприятиями, а также функциональность, позволяющая выполнять анализ данных о продажах и предпочтениях потребителей. Первая очередь системы сейчас проходит опытную эксплуатацию и должна начать продуктивно использоваться с 10 июля 2006.

Источник

Комментарии:

Олег Башкатов (Рейтинг: 7701) 14:54, 24 июня 2014

даты точно правильно проставлены?)))
2006 год вроде как прошел уже :-)
20:47, 24 июня 2014

Олег Точенюк (Рейтинг: 10169)

Из баек.. одного проекта внедрения CRM. Приходят две барышни, к пиЭму и в ходе разговора одна так ненавязчиво и говорит, типа друг дорогой, вот это вот, о чем мы тут говорим, ты мне обещал сделать, когда я еще была в положении, а сейчас у меня сыну уже 5 лет... так что думаю, нормально там все с датами :-)