Новости рынка SAP

Правительство штата Индиана выбирает платформу SAP HANA для борьбы с детской смертностью

21 августа 2014, 23:42

Компания SAP SE объявила о том, что штат Индиана выбрал платформу SAP HANA для реализации управленческой инициативы, предложенной губернатором Майком Пенсом (Mike Pence). Ее цель — более эффективная работа с данными в правительстве штата. Проект, получивший название Management and Performance Hub (MPH), даст возможность представителям власти и простым гражданам следить за развитием штата по ключевым показателям и позволит легче выявлять и решать конкретные проблемы жителей Индианы. Для реализации инициативы MPH будет использоваться платформа SAP HANA, а также программные решения SAP Predictive Analysis и SAP Lumira.

Стремясь в полной мере использовать управленческий потенциал руководства штата в финансовой и других сферах, губернатор Пенс поставил перед Административно-бюджетным управлением (OMB) и Технологическим управлением Индианы (IOT) задачу разработать комплексную систему управления на основе данных. В рамках проекта MPH должна быть создана «ориентированная на избирателя» ИТ-архитектура, где в центр всех взаимодействий будут поставлены граждане, как это происходит в частном секторе. Используя возможности глубокого анализа данных, проект MPH должен улучшить уровень обслуживания и повысить эффективность работы правительства штата, а также решить некоторые из наиболее сложных управленческих задач.

В настоящее время некоторые государственные отчеты готовятся ежемесячно, иногда с заполнением таблиц вручную. После реализации проекта MPH все процессы будут автоматизированы, а нерегламентированная отчетность и ввод информации вручную будут сведены к минимуму. С помощью SAP HANA власти и жители штата будут отслеживать эффективность управления практически в реальном времени. Руководители ведомств и исполнительные органы смогут объединять и сопоставлять огромные массивы информации для получения беспрецедентных возможностей анализа.

Главной проблемой, стоящей перед администрацией Индианы, остается детская смертность. Хотя штат отличается устойчивостью бюджета* и успешно справляется с кризисом за счет роста занятости в частном секторе**, уровень младенческой смертности здесь превышает средний по стране. Правительство штата намерено использовать аналитические данные, полученные в рамках проекта MPH, чтобы исследовать разнообразные причины, приводящие к гибели младенцев в различных группах населения Индианы, и принять необходимые меры.

«Губернатор Пенс — убежденный сторонник принятия решений с опорой на данные, и он призывает нас использовать все ведомственные ресурсы и всю доступную информацию для изучения проблемы, а также применять методы анализа, которые никогда еще не использовались в правительственных учреждениях, — рассказывает Крис Аткинс (Chris Atkins), руководитель административно-бюджетного управления и финансовый директор, штат Индиана. — Мы понимаем, что для сортировки огромного количества ведомственной информации и анализа более 50 наборов данных требуются уникальные и мощные решения. Оценивая варианты, мы снова и снова останавливались на продуктах SAP. Предоставленные компанией аппаратные и программные средства сыграли важнейшую роль в запуске проекта MPH».

Первый этап инициативы MPH завершился открытием в июле нового сайта www.in.gov/mph. Его посетители могут следить за ключевыми показателями эффективности работы отдельных ведомств и за этапами реализации стратегического плана губернатора Пенса. Также на сайте в упорядоченном виде представлены финансовые данные, ранее разбросанные по множеству онлайн-ресурсов.

Платформа SAP HANA с ее архитектурой «in-memory» значительно снижает избыточность данных и ускоряет доступ к ним. Благодаря этому она идеально подходит для быстрого объединения и анализа данных при решении сложных управленческих задач. Одной из таких задач является снижение уровня младенческой смертности, на который могут влиять самые разные факторы: от загрязнения окружающей среды и охраны материнского здоровья до уровня преступности. Использование SAP HANA, аналитических решений SAP и SAP Lumira с SAP Mobile Platform позволит руководству штата осуществлять управление в тесном контакте с гражданами.

Партнерство с мобильными пользователями

В Рок-Хилле, одном из самых крупных (около 70 тыс. жителей) городов Южной Каролины, представители местных властей и городские активисты также используют решения SAP, чтобы следить за эффективностью управления. При содействии партнера по внедрению — компании CIPHER Business Solutions — городские власти Рок-Хилла развернули мобильное приложение CitizenInsight, объединившее в себе аналитические решения SAP, приложение SAP Strategy Management и решения SAP для управления эффективностью предприятий. Стратегическое планирование и контроль производительности важны при составлении бюджета и руководстве работами. Приложение, которое любой желающий может загрузить из iTunes, показывает рейтинги всех структур, в том числе департаментов охраны правопорядка и гражданского строительства. Представители власти и простые граждане могут в реальном времени оценивать эффективность работы городских служб по множеству показателей.

Благодаря постоянному мониторингу эффективности избранные должностные лица и сотрудники муниципалитета получили возможность принимать взвешенные решения о будущих проектах, подкрепляя опыт конкретными данными. Этот курс позволил добиться успеха в различных направлениях, таких как развитие туризма, перепланировка городских районов, повышение уровня занятости и качества жизни. В результате организация America’s Promise Alliance пять раз включала Рок-Хилл в сотню лучших населенных пунктов для молодежи.

«Горожане заслуживают удобного и надежного способа взаимодействия с властями, — заявил Дэвид Вехон (David Vehaun), представитель администрации Рок-Хилла. — Информационная панель с показателями эффективности позволяет горожанам легко получать интересующую их информацию и всегда быть в курсе дел. Благодаря CitizenInsight нам стало легче доносить до людей наши цели, делиться успехами и вместе решать проблемы».

Источник