Новости рынка SAP

Проект ALPE consulting по внедрению SAP в компании BRF

18 ноября 2014, 11:08

В октябре 2014 года компания ALPE consulting начала проект внедрения SAP в российском филиале компании BRF (Brasil Foods).

По всему миру компания BRF работает с системой SAP. В данный момент BRF планирует развивать бизнес ритейл в России, в связи с чем было принято решение вести в SAP полный учет всех бизнес-операций также в России. В российском подразделении BRF установлена локальная система SAP, однако, сейчас в ней отражаются только финансовые операции, которые затем с помощью пакетного ввода переносятся в глобальную систему. Конечная цель проекта – полностью интегрировать российский филиал в глобальную систему BRF.

Проект будет вестись в два этапа: запуск всех инструментов в существующей локальной системе и затем интеграция российского филиала в глобальную систему. На первом этапе нужно восстановить полную работоспособность локальной системы по функциональности продаж, закупок, логистики и финансов. Для этого проводится анализ текущего состояния системы и определяются необходимые изменения. Внедряется кредитный менеджмент, все функции отслеживания материальных и финансовых потоков, ведения всех операций в системе в режиме реального времени. Система приводится к полному соответствию требованиям бизнеса и российского законодательства. В задачи консультантов входит также обучение и подготовка пользователей, помощь в организации процессов учета. Второй этап проекта предусматривает полную интеграцию российского филиала в глобальную систему SAP BRF. Понадобятся изменения как в бизнес-процессах, так и в установках системы – приведение в соответствие планов счетов для одновременной работы по принципам МСФО и РСБУ, всех параметров управленческого учета для корректной отчетности по правилам корпорации, интеграция логистических процессов, настройка правил авторизации пользователей.


BRF S.A. – бразильская компания, образованная в 2009 году в результате слияния Perdigão и Sadia. BRF входит в десятку крупнейших в мире пищевых компаний и находится на втором месте в Бразилии по прибыльности. BRF представлена более чем в 110 странах, включая Россию.