Новости рынка SAP

Проект "Татнефти" и Energy Consulting признан лучшим в конкурсе SAP

10 ноября 2014, 04:25

Разработанное специалистами ОАО "Татнефть" и Energy Consulting партнерское решение в области управления персоналом на платформе SAP ERP HCM признано лучшим на Саммите по российской локализации решений SAP.

Конкурс на лучшее партнерское решение проводился по направлениям SAP ERP FI/LO (финансы и логистика) и SAP ERP HCM (управление персоналом) и состоялся в рамках ежегодного Саммита по российской локализации решений SAP-2014 в Москве.

 Отдел кадров ОАО "Татнефть" и Energy Consulting представили решение по формированию трудового договора и дополнительных соглашений к нему, которое в результате голосования клиентов и профессионалов SAP признано  лучшим.

Решение по формированию трудового договора и дополнительных соглашений к нему ОАО "Татнефть" внедрено с 2014 года и применяется в 22 структурных подразделениях Компании. Решение полностью интегрировано с автоматизированными процессами кадрового делопроизводства, организации труда и заработной платы, процессами по охране труда и промышленной безопасности.

Решение разработано специалистами отдела кадров, службы SAP, управления промышленной безопасности, отдела организации труда и заработной платы ОАО "Татнефть" совместно с командой консультантов Energy Consulting.  При формировании трудового договора созданная система автоматически отображает в трудовом договоре сотрудника его персональные данные, сведения по организационному присвоению, об оплате труда, режиму работы и отдыха, данные по условиям труда на конкретном рабочем месте.

Дополнительные соглашения к трудовому договору формируются автоматически. Также реализованы массовые инструменты по формированию дополнительных соглашений в связи с индексацией заработной платы и изменением условий труда.

В результате реализованного проекта специалистам Компании "Татнефть" удалось распределить матрицу ответственности по каждому пункту трудового договора между различными службами - отделом кадров, отделом организации труда и заработной платы, управлением промышленной безопасности и охраны труда.

Успешно внедренная в ОАО "Татнефть" система обеспечивает приведение трудового договора в соответствие с трудовым законодательством и на 87% сокращает рабочее время на формирование договора.

Это уже вторая победа в конкурсе SAP в области управления персоналом. В 2013 году решение по созданию резерва на оплату неиспользованных дней отпуска в бухгалтерском учете для ежеквартальной инвентаризации, разработанное Energy Consulting совместно с ОАО "Татнефть", было признано лучшим клиентским решением в направлении SAP ERP HCM.  

Источник