Новости рынка SAP

Развитие TerraLink продолжается

20 июля 2011, 16:20

Согласно последнему рейтингу  Cnews100, TerraLink заняла 12 место среди самых быстрорастущих ИТ-компаний российского рынка и вошла в 30-ку крупнейших компаний, предоставляющих ИТ-услуги.

В последнем номере журнала Cnews опубликован рейтинг 100 крупнейших ИТ-компаний по итогам 2010 года. Вот уже на протяжении 10 лет ежегодно на страницах издания готовится аналитическая сводка по рынку. И негласно специалистами ИТ-отрасли этот ранкинг признается одним из самых информативных,   надежных и независимых.

В 2010 году, как многие и прогнозировали, отрасль практически вернулась к  докризисным показателям. При этом согласно исследованию Cnews Analitics,  «совокупная выручка крупнейших ИТ-компаний России Cnews 100 выросла на беспрецедентные 45% - до максимального за всю историю рейтинга показателя в 757 млрд. рублей».  Это позволяет сделать смелый вывод о дальнейшем развитии всей ИТ-отрасли.

TerraLink традиционно приняла участие в этом рейтинге и вошла в 20-ку самых быстрорастущих ИТ-компаний российского рынка. Прирост в 30,3% позволил занять 12 строчку таблицы.

В топ- 100 компания TerraLink стоит на восемьдесят шестой позиции. В сегменте рынка по предоставлению ИТ-услуг TerraLink входит в 30-ку сильнейших компаний России.  На  сегодняшний день  количество компаний, предоставляющих ИТ-услуги сократилось, но тем не менее Cnews Analitics  определяет это направление  как «главное на российском рынке системной интеграции» и растущее за счет «высокого уровня зрелости ИТ».

Большая часть ИТ-услуг, оказываемых TerraLink, приходится на крупные проекты в области управления корпоративной информации и оптимизации бизнес процессов на ведущих платформах – OpenText, EMC, Microsoft и Kofax, а также на инфраструктурные проекты и ИТ-аутсорсинг.  Также, TerraLink является безусловным лидером на рынке решений по автоматизации документооборота «под SAP».

Рейтинги всегда вызывают много споров. Проверить качество и достоверность данных чрезвычайно сложно. Но  каждый год все ждут предоставляемых цифр, выводов и итогов от представителей СМИ и рейтинговых агентств.

Полученные результаты в некоторой степени помогают понять и оценить положение компании в различных секторах рынка, выбрать стратегию дальнейшего развития бизнеса. Также рейтинги дают качественную информацию о потенциальных партнерах и  поставщиках  ИТ-решений.  Наличие метрик оценки ИТ-рынка  -  шаг в сторону объективного  и адекватного понимания ситуации в  бизнесе.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что согласно данным различных рейтингов, TerraLink продолжает занимать лидирующие позиции на российском рынке информационных технологий.

“I’m very proud of my team and our ability to improve our already strong position. Over the years we have focused more and more on providing services and complex projects on platforms like SAP, OpenText and Kofax. And our results in this rating confirm our ability to achieve this target and satisfaction of our clients with our work.”

«Я очень горжусь своей командой и возможностью улучшить наши и без того сильные позиции.  За эти годы мы сосредоточились  в большей степени на предоставлении услуг и комплексных проектов на таких платформах, как SAP, OpenText и Kofax. И результаты , представленные в  этом рейтинге, подтверждают наши способности достигать поставленных целей и показывают удовлетворенность клиентов, выполненной нами работой», - комментирует Рон Льюин, управляющий директор TerraLink .

Источник