Новости рынка SAP

Решение для интеграции SAP ERP с Единой информационной системой в сфере закупок

28 апреля 2017, 13:35

В 2016 году по заказу АО «Сталепромышленная компания» компания ООО «Информационные технологии и сервисы» реализовала на платформе SAP ERP автоматизированное рабочее место (АРМ) «Тендеры».

АРМ «Тендеры» предназначен для оперативного получения данных о закупочных процедурах, осуществляемых через Единую информационную систему в сфере закупок (ЕИС), мониторинга отобранных по определенным критериям закупок и управления бизнес-процессами, связанными с участием АО «СПК» в этих закупках.

Решение, разработанное специалистами компании «Информационные технологии и сервисы», обеспечивает:

  • загрузку (по расписанию или в ручном режиме) в систему SAP ERP извещений и протоколов с сервера ЕИС по протоколу FTP
  • автоматический разбор загруженной информации в соответствии с выбранными пользователями критериями, такими как регион (местонахождение) заказчика, дата размещения извещения, набор ключевых слов в наименовании самой закупки и входящих в нее лотов и т.п.
  • мониторинг изменения статуса выбранных закупочных процедур на портале zakupki.gov.ru
  • поиск и просмотр загруженной в SAP ERP информации через пользовательский интерфейс SAP GUI
  • регистрацию в АРМ «Тендеры» решения об участии в закупке с назначением ответственного сотрудника
  • контроль статуса внутренних процедур АО «Сталепромышленная компания», связанных с подготовкой конкурсной документации и подачей заявок.

АРМ «Тендеры» реализован ООО «ИТС» с использованием средств разработки и библиотек платформы SAP, что сокращает затраты АО «СПК» на аппаратные ресурсы, лицензирование и сопровождение решения.