Новости рынка SAP

«Росатом»: система управления персоналом на базе SAP HCM переведена в промышленную эксплуатацию еще на трех предприятиях отрасли

28 января 2013, 15:39

С 1 января 2013 года информационная автоматизированная система управления персоналом (ИАСУП) на базе SAP HCM переведена в промышленную эксплуатацию на трех предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»  - ОАО «МСЗ», ОАО «УЭХК» и ООО «УЗГЦ». 

Проект входит в Программу трансформации ИТ Росатома. Он стартовал в мае прошлого года и должен завершиться в мае 2013 года. В ходе проекта на предприятиях были полностью автоматизированы управление организационными структурами и штатными расписаниями, кадровый и табельный учет, расчет заработной платы, управление эффективностью персонала и учет показателей охраны труда в рамках управления персоналом. ИАСУП  была интегрирована с системой управления ресурсами предприятия на базе SAP ERP.

В рамках проекта дополнительно в ИАСУП начали работать около 300 пользователей по базовой функциональности и 1859 пользователей по управлению эффективностью персонала. За время опытно-промышленной эксплуатации в исторических системах предприятий и системе ИАСУП Госкорпорации «Росатом» было произведено два параллельных расчета. Первый продуктивный расчет заработной платы в ИАСУП на предприятиях проекта будет произведен по результатам работы января 2013. 

«Таким образом, на сегодня в системе управления персоналом на базе SAP HCM работает уже шесть предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» (ранее  система была внедрена в промышленную эксплуатацию в ОАО «ТВЭЛ», ОАО «АЭХК» и ОАО «НЗХК»). Всего система действует в 16 организациях отрасли, и численность основного персонала, обрабатываемого в ней, 31 тыс. человек» - прокомментировал руководитель программы внедрения от ЗАО «Гринатом» Андрей Война.

Источник