Новости рынка SAP

Рост прозрачности и управляемости финансовых потоков: лидеры белорусской экономики обсуждают IT тренды

25 июня 2014, 19:57

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений и Атлантконсалт, Золотой партнер SAP в Беларуси отмечают значительный интерес белорусского бизнеса к комплексным автоматизированным системам управления финансовыми потоками. Инновации в управлении бюджетом стали ключевой темой для обсуждения в ходе мастер-класса «SAP. Системы управления финансами на предприятии».

Мастер-класс, в котором приняли участие компании-лидеры белорусской экономики, представители среднего бизнеса, бизнес аналитики, финансовые и ИТ эксперты, стал площадкой для практического обмена опытом в области автоматизированных систем управления финансами.

Как отметил  директор Атлантконсалт, Опариенко Александр, в текущих экономических условиях финансово-экономическое планирование невозможно без современных технологий. Автоматизированные системы предоставляют возможность прогнозировать и создавать версии бюджета и рентабельности продаж и закупок в зависимости от ситуации на рынке. И, как следствие, смещать акцент работы финансовых служб компании с рутинной обработки данных непосредственно на их анализ. У топ-менеджмента компании появляется инструмент для принятия более точных и верных стратегических решений.

Начальник финансово-экономического управления СП Санта Бремор Илья Стрижнев, в ходе мастер-класса заявил, что рост управляемости и прозрачности финансовых потоков в компании происходит за счет стратегических изменений, в том числе и за счет внедрения современных ИТ систем. «Внедрение  SAP BusinessObjects Planning and Consolidation позволило автоматизировать процессы стратегического планирования и бюджетирования в соответствии с запросами компании, проводить прогнозный анализ и оценку рисков. Благодаря системе бюджетирования SAP значительно  сократился цикл создания и утверждения бюджетов. Высший менеджмент получил возможность принимать более взвешенные решения»

Источник