Новости рынка SAP

С приобретением Syclo компания SAP укрепляет свою лидирующую позицию в сфере мобильных корпоративных технологий

16 апреля 2012, 12:29

Придерживаясь стратегии инновационного развития мобильных решений для компаний любого масштаба, компания SAP AG сегодня объявила о своих планах по приобретению Syclo – ведущего поставщика мобильных приложений и технологий для крупных предприятий.

Опыт специалистов Syclo в области создания и продажи мобильных решений в таких отраслях, как коммунальные услуги, добыча нефти и газа, естественные науки и производство, позволит расширить спектр мобильных решений SAP. Кроме того, это приобретение ускорит внедрение и развертывание новых решений для мобильного управления основными фондами и обслуживания на местах. В основе этих решений лежит платформа Sybase Unwired, которая входит в состав мобильной платформы SAP, а также инфраструктура компании, предназначенная для разработки и управления мобильными приложениями.

Этот шаг компании SAP направлен на удовлетворение потребностей крупных компаний в расширенном использовании сотрудниками интеллектуальных и мобильных устройств в своей повседневной работе. Согласно отчету компании Gartner Inc., к 2013 году мобильные телефоны станут основным средством доступа к Интернету по всему миру, обойдя персональные компьютеры. Приобретение Syclo – один из последних шагов компании SAP, направленных на стимулирование роста и внедрение инноваций в своих основных приложениях, аналитических средствах, мобильных решениях для крупных предприятий, облачных средах, а также СУБД и технологиях, применяемых компанией.

«Это приобретение повысит привлекательность портфеля мобильных решений SAP. Оно согласуется с намеченной нами стратегической перспективой, поможет укрепить ведущие позиции компании и повысить производительность наших мобильных приложений, — сказал Санджай Пунен (Sanjay Poonen), президент подразделения глобальных решений SAP. – Клиенты и отраслевые аналитики сходятся во мнении, что приобретение Syclo откроет доступ к обширному опыту специалистов этой компании в области создания специализированных мобильных систем, позволит использовать ведущие в отрасли решения. Это подстегнет разработку и внедрение инноваций и мобильных решений для рабочих мест сотрудников».

Компания Syclo концентрирует свои усилия исключительно на разработке мобильных решений для крупных предприятий. Более 600 клиентов компании в 39 странах мира имеют крупные капиталоемкие предприятия, на которых широко используются мобильные приложения. Будучи давним партнером SAP, компания Syclo предлагает мобильные приложения, которые позволяют предприятиям использовать свои системы управления бизнесом на множестве устройств и предоставлять доступ к ним разным категориям пользователей. Благодаря опыту специалистов Syclo и разработанным им технологиям компания создала развитой набор приложений, дополняющих решения SAP в ключевых областях мобильных технологий: в сфере управления основными фондами, облуживания на местах, управления запасами, согласованиями и рабочими процессами.

Все это открывает огромные возможности роста для компании SAP. После закрытия сделки приложения Syclo будут интегрированы в мобильную платформу SAP, а также в систему управления и обеспечения безопасности мобильных устройств. Объединение SAP и Syclo приведет к появлению уникального поставщика решений, способного создавать ведущие мобильные приложения для крупных предприятий, интегрированные в пакет бизнес-приложений мирового класса.

«Упорная совместная работа наших компаний позволила наладить прочные партнерские отношения, и сегодняшний анонс стал новым шагом на пути к разработке полностью интегрированной мобильной платформы и портфеля приложений для крупного бизнеса, которые станут доступны для клиентов Syclo и SAP, — сказал Рич Падула (Rich Padula), генеральный директор Syclo. – Вместе мы будем разрабатывать и улучшать наши программные средства в сфере мобильности, которые помогают компаниям добиваться более высоких результатов».

Сегодня компании все чаще разрешают своим сотрудникам использовать интеллектуальные устройства, иногда и для работы в трудных условиях. Объединение компаний SAP и Syclo приведет к созданию множества мобильных приложений корпоративного класса. Совместные усилия этих компаний, которые намерены использовать пакет интеллектуальных мобильных приложений Syclo и пакет бизнес-приложений SAP Business Suite, позволят удовлетворить запросы как мобильного персонала, так и других сотрудников, которые все чаще используют мобильные устройства на своих рабочих местах. Синергия опыта специалистов Syclo и сети ее партнеров с опытом открытой экосистемы SAP разрешит совместно разрабатывать инновационные решения для клиентов, откроет новые перспективы для партнеров по всему миру.

После того как будут получены соответствующие разрешения от государственных регулирующих органов и обеспечено соответствие другим условиям, компания SAP приобретет 100 % акций компании Syclo. Решения Syclo пополнят портфель мобильных решений SAP, а сотрудники Syclo вольются в штат компании SAP. Финансовые условия сделки не разглашаются. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2012 г.

Источник