Новости рынка SAP

«СайнАрт начинает проект SAP Business One 9.0: гармония точности, скорости, универсальности

08 апреля 2014, 18:25

Компания SAP объявляет о начале проекта по внедрению решения SAP Business One 9.0 на платформе SAP HANA в компании «СайнАрт», одном из лидеров российского рынка решений для декорирования поверхностей цифровым способом. SAP Business One позволит «СайнАрт» оптимизировать ключевые бизнес-процессы: от закупок до продаж и сервисного обслуживания.

«СайнАрт» - поставщик передовых технологий для нанесения дизайнов на различные материалы, такие как керамика, стекло, текстиль, мебельные МДФ и ДСП панели, пластики и картон, используемые в различных отрослях промышленности. Для сохранения лидерства на высококонкурентном и динамичном рынке рекламы компания пришла к решению о внедрении единой системы учета и автоматизации бизнес-процессов, многие из которых ранее выполнялись в ручном режиме. В качестве основы комплексной автоматизированной системы было выбрано решение SAP Business One в версии, реализованной на SAP HANA. На его основе будут объединены и автоматизированы ключевые бизнес-процессы компании, включая уникальные для ее бизнеса и отрасли в целом.

Решение SAP Business One 9.0 позволит выстроить единую систему бизнес-процессов «СайнАрта», в том числе - управление финансами, складами и производством, закупки, отчетность, отношения с клиентами. Также предстоит оптимизировать работу системы складов компании: рационально планировать и отслеживать перемещение складских запасов в соответствии с потребностями производства. Например, в системе будет полностью автоматизирован такой сложный бизнес-процесс, как Техническое обслуживание и ремонт (ТОиР), по всем этапам прохождения заявки от момента регистрации входящего звонка: с уведомлениями о создании необходимых документов, аналитикой по статусам ведущихся работ и контролем сроков сервиса для различных видов оборудования.

Такой подход позволит компании «СайнАрт» получить новые возможности для эффективного управления бизнесом: аналитику по финансовым транзакциям в реальном времени, визуализацию клиентских запросов, функцию корпоративного поиска по основным данным и различным отчетам по продажам, их прогнозированию и анализу рынка, закупкам и пользовательскому контенту.

«Объединение бизнес-процессов компании позволит нам выигрывать у конкурентов благодаря возрастающей оперативности, точности и глубине понимания всех аспектов нашей работы в любой момент времени. Нам важно видеть полную картину по производству, продажам, складскому и финансовому учету, и SAP Business One 9.0 обеспечивает именно такую поддержку процессов управления компанией», - считает Никита Клушин, заместитель директора «СайнАрт».

«SAP Business One 9.0 – оптимальный выбор для такой компании, как «СайнАрт» - с большим количеством одновременно ведущихся проектов. Надежное и гибкое решение SAP Business One, которое можно быстро внедрить и настроить, а затем – легко поддерживать – оптимальный выбор для быстрорастущей компании», - отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Источник