Новости рынка SAP

SAP добавляет в портфель SAP Mobile Secure облачный сервис мобильных приложений

06 августа 2014, 21:58

Компания SAP SE (NYSE: SAP) объявила о расширении портфеля решений SAP Mobile Secure и включении в него сервиса мобильных приложений Mobile Place — защищенного портала с удобным интерфейсом и поддержкой брендирования и локализации. Mobile Place позволяет компаниям предоставлять сотрудникам, деловым партнерам и потребителям мобильные приложения, услуги и контент. Сервис поддерживает как управляемые, так и не управляемые средствами мобильного контроля (MDM) устройства. Для управляемых устройств Mobile Place автоматически выявляет несоответствие требованиям безопасности и при необходимости предлагает перед установкой приложений загрузить нужное MDM-решение, каким бы поставщиком оно не предоставлялось. Воспользоваться Mobile Place можно бесплатно при покупке портфеля SAP Mobile Secure.

«Корпоративные мобильные системы должны быть простыми и безопасными, — считает Мария Йогер (Maria Yauger), директор компании Philips 66 по информационным технологиям и сетевой инфраструктуре. — Соблюдение этих двух условий при управлении мобильной средой критически важно для нашей мобильной стратегии».

Mobile Place — отличный сервис как для управляемых, так и не управляемых MDM устройств. ИТ-специалисты используют его как единый портал для публикации, контроля и анализа приложений, контента и профилей. При этом поддерживаются любые системы управления мобильными устройствами (MDM), корпоративного мобильного управления (EMM) и управления мобильным контентом (МСМ). Пользователи смогут легко находить и загружать через Mobile Place нужные приложения и устанавливать необходимые службы, например для работы с электронной почтой, аутентификации, доступа к сети и т. д.

«Теперь, когда решения SAP Mobile Secure охватывают и управляемые, и не управляемые MDM устройства, наши продукты лидируют на рынке корпоративных мобильных приложений, обеспечивая клиентам максимальное удобство, — говорит Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ. — Например, Mobile Place поможет производителю продуктов питания упростить доступ к мобильным приложениям для дистрибьюторов, а медицинскому учреждению — для пациентов. Mobile Place позволяет легко добавлять лицензированные или разработанные внутри компании приложения».

Mobile Place предлагает сотрудникам, партнерам и потребителям единую безопасную систему, которой они смогут пользоваться самостоятельно. Ее внедрение также сократит расходы на техническую поддержку. Решение позволяет объединить управление контентом, приложениями и устройствами как для системных администраторов и разработчиков приложений, так и для конечных пользователей

Источник