Новости рынка SAP

SAP Health Engagement позволяет поддерживать связь между врачами и пациентами и повышать уровень здоровья

27 апреля 2016, 17:21

Компания SAP SE (NYSE: SAP) представила новое решение — SAP Health Engagement, позволяющее пациентам поддерживать прямую связь с врачами и руководителями оздоровительных программ, а медицинским учреждениям — разрабатывать средства для более качественного лечения хронических заболеваний.

Решение дает возможность медицинским учреждениям, страховым и фармацевтическим компаниям создавать специализированные приложения, которые помогают пациентам следить за показателями здоровья и достигать поставленных целей, а также обеспечивают персонализированный уход при лечении хронических заболеваний. Благодаря прямой связи между пациентами и врачами, передаче данных в реальном времени и быстрой аналитике такая технология позволяет медицинским работникам и руководителям оздоровительных программ осуществлять вмешательство на ранних стадиях заболевания, чтобы повысить показатели здоровья и снизить возможный уровень затрат на лечение в будущем.

«Компания SAP предлагает передовую технологию, которая повышает уровень жизни людей и окружает их заботой, — прокомментировал Вернер Эберхардт (Werner Eberhardt), генеральный менеджер направления персонализированной медицины, SAP. — Решение SAP Health Engagement позволяет медицинским учреждениям разрабатывать приложения, облегчающие состояние пациентов с хроническими заболеваниями, обеспечивающие персонализированный уход на дому и проведение клинических исследований. Круглосуточная связь с лечащими врачами дает возможность пациентам эффективнее взаимодействовать с медицинскими учреждениями и получать более качественное лечение».

Ранее компания SAP в партнерстве с Roche Diabetes Care (Германия) разработала решение SAP Health Link, помогающее предотвращать развитие диабета. Оно позволяет врачам с помощью цифровых сервисов поддерживать связь с пациентами, которым грозит развитие диабета второго типа, и помогать им перейти к здоровому образу жизни. Опыт, накопленный в ходе партнерства, и отзывы широкого круга клиентов были использованы при создании решенияSAP Health Engagement, предлагающего гибкие средства разработки приложений для лечения любых хронических заболеваний. Также эти приложения могут решать проблемы, связанные с участием пациентов в клинических исследованиях и с персонализированным уходом на дому.

«В целом эта платформа позволяет укрепить сотрудничество между врачами и пациентами, страдающими от любых хронических заболеваний», — заявил Дирк Убельхор (Dirk Uebelhör), глава компании Roche Diabetes Care (Германия).

Источник