Новости рынка SAP

SAP и Fujitsu запускают уникальную бизнес-модель совместных продаж SAP Business One

22 октября 2014, 10:28

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и компания Fujitsu подписали первый в России и Евросоюзе ОЕМ контракт по поставкам программно-аппаратных решений под названием Fujitsu F1, включающих SAP Business One, а также дополнительные программные разработки для различных отраслей и периферийное оборудование Fujitsu для среднего и малого бизнеса на территории РФ и СНГ.

Fujitsu F1 станет первым на рынке партнеров и клиентов комплексным предложением – полностью готовым к развертыванию программно-аппаратным комплексом на базе платформы SAP Business One и серверного оборудования Fujitsu PRIMERGY.

Комплексное решение Fujitsu F1 уже адаптировано к специфике таких отраслей, как ритейл, дискретное и непрерывное производство, автомобилестроение, строительство и оптимизировано по цене для реализации  партнерами в РФ и СНГ для компаний среднего и малого бизнеса. Стратегическое партнерство по этому направлению между SAP Business One и Fujitsu рассчитано на несколько лет и предполагает совместные маркетинговые активности, разработку и продвижение новых решений. Кроме того, планируется создать на базе Fujitsu центр компетенций SAP Business One для обучения новых партеров. 

Виталий Фридлянд, вице президент, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ

«Сегодня очень важно поддержать малый и средний бизнес в России, и мы можем это сделать, предлагая ему инновационные продукты. SAP Business One является одним из лучших ERP-решений для достижения этой цели. Компания Fujitsu рада расширению сотрудничества с компанией SAP, которое поможет укрепить международные позиции наших компаний на рынке. Благодаря интеграции решений Fujitsu с SAP Business One, мы планируем расширить продуктовый портфель Fujitsu, чтобы обеспечивать поддержку наших клиентов в их новых проектах.

Подход Fujitsu помогает организациям с уверенностью смотреть в будущее, и работать со специалистами, способными уменьшить сложность и оптимизировать инвестиции компании в приложения и технологии SAP, включая платформу SAP HANA®. Результатом такого подхода является увеличение эффективности предприятия, исключительная окупаемость инвестиций, быстрый выход на необходимые значения производства и, в итоге, улучшить показатели бизнеса».

Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ

«SAP и Fujitsu разработали уникальное предложение, открывающее новые перспективы перед партнерами компаний и перед российским малым и средним бизнесом в целом. Для нас преимущество заключается, в первую очередь, в создании управляемого централизованного партнерского канала SAP Business One в РФ и странах СНГ и дальнейшем развитии партнерской экосистемы. Благодаря этому партнерству, мы намерены расширить возможности малого и среднего бизнеса, сделать его более эффективными и помочь ему стартовать проще и быстрее при помощи SAP Business One в комплекте с решениями Fujitsu PRIMERGY».