Новости рынка SAP

SAP и Кембриджский университет объявляют о сотрудничестве в рамках программы «Работа для аутистов»

28 марта 2014, 20:53

SAP планирует тесное сотрудничество с научными, государственными и некоммерческими организациями разных стран для адаптации людей с нарушениями аутистического спектра и принимает на работу новых сотрудников в Северной Америке.

Компания SAP (NYSE: SAP) объявила об открытии в Кембриджском университете (Великобритания) программы стажировок в рамках уникальной глобальной программы SAP «Работа для аутистов», направленной на создание рабочих мест для людей с расстройствами аутистического спектра.

Это заявление было озвучено одновременно с приемом на работу первых групп сотрудников-аутистов в офисы SAP в Пало-Альто (Калифорния, США) и Ньютон Сквер (Пенсильвания, США). В течение весенних месяцев к программе подключатся офисы SAP в Ванкувере и Монреале (Канада).

SAP и программа стажировок в Кембриджском университете

SAP и Кембриджский университет планируют заключить пятилетнее соглашение для поиска студентов, подходящих для участия в программе «Работа для аутистов». В рамках стажировки студенты смогут поработать в одном из офисов SAP в Индии, США, Канаде, Ирландии или Германии и при успешном прохождении отбора по окончании стажировки смогут стать сотрудниками SAP. Основная целевая аудитория программы — студенты, обладающие знаниями в области программирования и программного обеспечения.

В Кембриджском университете партнером SAP станет Центр изучения аутизма, возглавляемый профессором Саймоном Барон-Коэном, одним из ведущих исследователей аутизма в мире. Профессор Барон-Коэн (Baron-Cohen) поможет сделать программу дружественной для аутистов и обеспечить ее соответствие стратегии работы с аутизмом, утвержденной Департаментом здравоохранения Соединенного Королевства. Также профессор Барон-Коэн выступит консультантом SAP по вопросам развития программы «Работа для аутистов».

Создание совместной с Кембриджским университетом программы подтверждает намерение SAP обеспечить поддержку проекта «Работа для аутистов» во всем мире, первым шагом к чему стало заключение глобального партнерства с фондом Specialisterne в мае 2013 года. Specialisterne — это международная организация, оказывающая помощь людям с аутизмом в процессе обучения и работы в технической сфере, а также продвигающая подобные программы в разных странах мира.

«SAP показывает отличный пример того, как многонациональная компания может не только не отвергать потенциальных сотрудников с аутизмом или синдромом Аспергера, но и верить в то, что их уникальные способности принесут пользу бизнесу, — считает ректор Кембриджского университета, профессор Лешек Борисевич. — Кембриджский университет рад работать в подобном ключе».

«Разнообразие рабочих кадров— это двигатель инноваций. Самые креативные идеи порой приходят из неожиданных источников, — уверена Анка Виттенберг (Anka Wittenberg), главный специалист SAP по кадровому многообразию и инклюзивности. — Мы надеемся дать импульс глобальному движению за предоставление людям с расстройствами аутистического спектра возможности раскрыть свои уникальные таланты в деловой среде. Вместе с Кембриджским университетом и другими партнерами мы можем помочь людям по-новому взглянуть на перспективы инноваций и тем самым улучшить жизнь во всем мире».

Сотрудничество SAP с государственными и некоммерческими организациями в США

Аналогичную поддержку SAP в вопросах поиска и подготовки кандидатов в Калифорнии оказывают Департамент реабилитации и некоммерческая организация TransAccess, предоставляющая широкий спектр услуг людям с различными нарушениями. Калифорнийский департамент реабилитации реализует одну из самых масштабных в США программ по восстановлению трудоспособности и помогает в поиске работы людям с ограниченными возможностями. В Пенсильвании SAP сотрудничает с Пенсильванской администрацией по восстановлению трудоспособности через посредничество группы «Ковчег» (The Arc) – крупнейшей в США общественной организации по защите прав и поддержке людей с нарушениями развития и ограниченными интеллектуальными способностями.

Подробная информация доступна на сайте компании в разделе SAP Newsroom.

Источник