Новости рынка SAP

SAP и Palantir повысят государственную безопасность

14 июня 2011, 18:51

Компания SAP AG объединяется с Palantir Technologies, ведущим поставщиком инструментов для анализа разведывательной информации, чтобы помочь правительственным организациям повысить государственную безопасность. Компании подписали соглашение, согласно которому SAP будет осуществлять перепродажу платформы «SAP Intelligence Analysis for Public Sector от компании Palantir» для анализа разведывательной информации.
Благодаря данному решению органы госбезопасности смогут расширить возможности по управлению аналитикой, что позволит вести более эффективное обнаружение угрозы государственной безопасности. Кроме того, данное решение предоставитдоступ к информации, который позволит быстрее принимать качественные решения. Заявление о подписании соглашения было сделано на конференции SAP Public Services Ecosystem Summit, которая проходила с 25 по 26 мая 2011 года.
С помощью данного решения госорганы смогут решать более широкий спектр задач, среди которых охрана границ, обеспечение кибербезопасности, противодействие мошенничеству, ликвидация чрезвычайных ситуаций, обнаружение случаев отмывания денег и отслеживание пандемий.

«Цель заключения данного соглашения с Palantir — повысить эффективность работы служб контрразведки и органов госбезопасности. Совместные разработки компаний SAP и Palantir позволят нашим клиентам из государственного сектора управлять комплексными аналитическими процессами. Решение SAP Intelligence Analysis for Public Sector дополнит и расширит линейку наших продуктов и позволит нашим клиентам быстрее внедрять инновации, поможет им повысить эффективность процессов и усилить общественную безопасность», — заявил Шон О’Брайен (Sean O’Brien), вице-президент компании SAP по решениям для обеспечения госбезопасности.

Решение SAP Intelligence Analysis for Public Sector дополняет линейку решений и технологий SAP BusinessObjects, куда входят, в том числе, и аналитические приложения, а также интегрируется с приложением SAP BusinessObjects Text Analysis. Это комплексное решение для аналитиков и исследователей позволяет интегрировать структурированные и неструктурированные данные между разными классификациями и уровнями безопасности, осуществлять расширенный поиск и исследование данных, максимально использовать управление знаниями в масштабе предприятия, а также создавать защищенную среду как для совместной работы служб, так и внутри одной организации.

Совместное использование решений SAP для государственного сектора с такими решениями, как SAP Investigative Case Management for Public Sector и SAP BusinessObjects Text Analysis, предоставляет возможности, позволяющие организациям управлять комплексными сценариями анализа информации для противодействия угрозам национальной и общественной безопасности, мошенничеству и терроризму.

«С нашей платформой нового поколения пользователи могут интегрировать любые виды данных любого объема и работать с ними, чтобы обеспечить защиту конфиденциальности и гражданских свобод. Так как наше решение является полностью законченным продуктом, издержки и временные затраты на его внедрение существенно меньше, чем при разработке аналогичного решения на заказ. Соглашение, заключенное с компанией SAP, позволит нам в полной мере использовать сильные стороны обеих компаний, чтобы лучше удовлетворить потребности клиентов государственного сектора, помочь им справиться с угрозами безопасности и повысить качество принимаемых решений», — заявил Александер Карп (Alexander Karp), генеральный директор и соучредитель компании Palantir Technologies.

Узнать больше о том, как компании SAP и Palantir решают современные задачи управления аналитикой, можно из сообщения в блоге Шона О’Брайена «Как увидеть и деревья, и лес за ними с помощью SAP Intelligence Analysis for Public Sector от компании Palantir». Более подробная информация, включая детальный обзор приложения, приведена на Новостной странице Industries & Solutions.

Источник