Новости рынка SAP

SAP и Samsung объединяют усилия для безопасного масштабного развертывания корпоративных систем на базе Android

15 октября 2013, 20:44

Компания SAP AG (NYSE: SAP) сегодня объявила о продолжении сотрудничества с Samsung, нацеленного на создание решений обеспечения мобильной безопасности и управления для Samsung KNOX. Многие крупнейшие предприятия мира используют приложения SAP® для организации критически важных бизнес-процессов и доверяют им настолько, чтобы организовать надежное внедрение систем Android на предприятии. 

В условиях все более активного использования смартфонов в коммерческой деятельности Samsung KNOX удовлетворяет потребности ИТ-организации предприятия в сфере мобильной безопасности, не нарушая конфиденциальности сотрудников. SAP и Samsung расширяют долгосрочное партнерство с целью решить проблемы управления и безопасности, с которыми обычно сталкиваются предприятия при использовании устройств Samsung с ОС Android. В Samsung KNOX добавлены базовые функции обеспечения безопасности и управления, включая уникальную технологию контейнеров приложений, которые позволяют коммерческим организациям работать и по модели BYOD («принеси свое устройство», Bring Your Own Device), и по стандартным корпоративным моделям, не нарушая безопасность организации и конфиденциальность сотрудников. 

Предпочитаемое многими предприятиями решение для управления мобильными устройствами SAP® Afaria® предоставляет ведущие в отрасли механизмы обеспечения безопасности и средства контроля устройств Samsung KNOX. Такая поддержка возможностей Samsung KNOX расширяет охват поддерживаемых в настоящее время и утвержденных SAP технологий Samsung для предприятия (Samsung Approved for Enterprise, SAFE). 

Использование SAP Afaria для управления устройствами KNOX позволит предприятиям эффективно руководить большим числом разрозненных пользователей, использующих на рабочем месте собственные устройства, приложения и мобильное содержимое, и обеспечивать их безопасность. Все это становится возможным благодаря наиболее популярному в отрасли решению для управления мобильными устройствами предприятия.

Источник