Новости рынка SAP

SAP инвестирует в устойчивое развитие окружающей среды

13 февраля 2013, 17:51

Компания SAP AG объявила о своем присоединении к фонду Livelihoods, инвестировав в него 3 миллиона евро. Livelihoods является фондом по сохранению климата, организованным в форме инвестиционной компании. Его цель - помогать сельским жителям, обеспечивать их продовольственную безопасность и восстанавливать нарушенные экосистемы. Другими словами, фонд занимается посадкой сельскохозяйственных культур, которые противостоят климатическим изменениям и бедности.

«Инвестиция отражает наше видение того, как можно улучшить мир и повысить качество жизни людей, - отметил Петер Граф, директор по устойчивости, компании SAP. - Так мы в очередной раз подтверждаем свою приверженность идее снижения выбросов углекислого газа к 2020 году до уровня 2000 года, то есть более чем на 50 процентов. На сегодняшний день нам удалось добиться 18-процентного снижения выбросов, сэкономив 220 миллионов евро за четыре прошедших года».

Стратегия SAP по снижению выбросов углекислого газа основана на трех принципах:

  • быстрое и экономически обоснованное снижение энергопотребления;
  • ускоренный переход на экологичные электроприборы (выполнено на 67 процентов по всей компании);
  • внедрение инноваций в сфере компенсации выбросов углекислого газа.

«Компания SAP успешно реализует все три принципа для достижения целевых показателей, - сказал Питер Распер, исполнительный вице-президент SAP по глобальной финансовой инфраструктуре и представитель Совета директоров SAP в фонде Livelihoods. - Партнерство с фондом Livelihoods позволяет компании SAP не только приобретать квоты и компенсации на выброс углеводородного газа, но и создавать эти квоты. Это дает инновационный, недорогой и удобный для партнеров способ снижения выбросов, который в очередной раз подчеркнет наше лидерство в формировании устойчивой среды».

Возникший в 2008 году как пилотный проект Danone, фонд Livelihoods поддерживает инициативы, направленные на предотвращение выбросов углекислого газа, восстановление природы и борьбу с бедностью. Эта платформа консолидирует инвестиции и ресурсы бизнес-партнеров, которые осознают свою ответственность перед обществом. Фонд Livelihoods уже профинансировал несколько крупномасштабных проектов в Африке и Азии. В частности, на его средства было восстановлено 10 000 гектаров мангового дерева в Сенегале силами 450 деревень, что позволило возродить популяцию рыб и защититься от неурожаев. Еще одним примером может послужить агролесничество в Индии площадью 6000 гектаров, в котором трудятся 20 000 мелких фермеров, выращивающих фрукты и зерновые, а также заготавливающих лес. Помимо улучшения жизни обездоленных людей, эти два проекта предотвратили выброс 1,5 миллионов тонн CO2 в течение 20 лет.

«Тот факт, что компания SAP вложила средства в Livelihoods, подтверждает ее лидерство в создании устойчивой среды, - утверждает Бернард Жиро, со-основатель фонда Livelihoods и президент Livelihoods Venture, компании-советника фонда. - «Мы приветствуем участие SAP в снижении вреда от выбросов углекислого газа, а также ее роль в социальных и природоохранных инициативых на основе прогрессивной бизнес-модели. Кроме того, мы надеемся использовать ее обширный опыт и знания в работе фонда Livelihoods».

Источник