Новости рынка SAP

SAP начинает продажи полной линейки продуктов семейства решений SAP на базе Sybase в России и СНГ

26 марта 2012, 21:02

Компания SAP СНГ в рамках открытого форума «Путеводитель по бизнес-аналитике 2012: 7 шагов к вашему успеху» объявила о старте продаж в России и СНГ решений SAP, использующих в качестве СУБД Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE). Интеграция базы данных Sybase ASE с SAP® Business Suite сократит эксплуатационные расходы за счёт единой стратегии управления данными и повышения производительности. Во всём мире порядка 90% крупнейших банков уже управляют своими данными с помощью СУБД Sybase ASE и подтверждают высокую надёжность её работы.

При помощи СУБД Sybase ASE клиенты SAP смогут надёжно управлять растущими объемами данных и транзакций и защищать свои инвестиции, благодаря продолжительному использованию имеющегося аппаратного обеспечения. При этом заказчики получат возможность мигрировать на новую базу данных без сбоев в работе. Тысячи специалистов инновационных лабораторий SAP в течение прошлого года трудились над интеграцией продуктовой линейки SAP Sybase с решениями SAP, чтобы обеспечить их надежную, стабильную и быструю работу.

Технологии баз данных Sybase проверены 28-летним опытом в мире и 16-летним – в России. Так, Sybase ASE используется на более чем 30 000 предприятиях по всему миру. Sybase признана лидером Магического квадранта Gartner по СУБД для хранилищ данных 2012 и показала высокую эффективность по всем требованиям, предъявляемым к промышленным СУБД, таким как: производительность, масштабируемость, отказоустойчивость, безопасность, управляемость, а также низкая стоимость владения.

При этом, компания SAP планирует развивать и поддерживать продукты Sybase, используя всю сложившуюся мощнейшую инфраструктуру тестирования, внедрения и поддержки SAP, задействовав программы по обучению и сертификации специалистов.

Основные продукты семейства Sybase:

  • реляционная СУБД Sybase Adaptive Server Enterprise;
  • аналитическая СУБД Sybase IQ;
  • сервер репликации баз данных Replication Server;
  • CASE-инструментарий Sybase Power Designer;
  • система анализа сложных событий и взаимосвязей Sybase Complex Event Processing.

Основные потребительские сегменты Sybase:

  • финансовый сектор;
  • топливно-энергетический комплекс;
  • госсектор;
  • промышленность;
  • розничная торговля;
  • телекоммуникации.

Наиболее широко решения SAP на базе Sybase представлены в финансовом секторе. В настоящее время в России более 50 компаний финансового сектора используют продукты Sybase.

«Выбрав СУБД Sybase, наши клиенты получат лучшие результаты с меньшими затратами. Переход на Sybase ASE позволит сэкономить до 47% затрат на лицензии и сопровождение, так как приложения SAP и СУБД Sybase управляются с помощью стандартных инструментов SAP, имеют синхронизированные жизненные циклы и единый источник обновлений и технической поддержки. Также мы предлагаем отлаженный, не требующий высоких трудозатрат, процесс миграции на СУБД Sybase ASE с других СУБД-платформ и out-of-the-box сертификацию приложений SAP с Sybase ASE, - отметил Дмитрий Лисогор, заместитель генерального директора SAP СНГ, руководитель департамента по бизнес-аналитике и технологиям.- С развитием направления Sybase и углубления интеграции этого семейства СУБД с нашими приложениями, мы планируем стать лидером мирового рынка баз данных», - добавил он.

«Согласно данным нашего внутреннего тестирования, Sybase ASE обеспечивает рост производительности на 30 – 40 % по сравнению с конкурентами, работающими в той же инфраструктуре», – отметил Пьер Ленс (Pierre Lens), управляющий платформой Biodata (компания Bayer Bioscience).

Информация о Bayer Bioscience

Bayer BioScience является подразделением компании Bayer CropScience, крупнейшей компании по производству средств для защиты растений и биотехнологий, с годовым оборотом свыше 6,8 миллиардов евро.

Более подробно – см. http://www.bayercropscience.com

Источник