Новости рынка SAP

SAP отсрочила повышение рентабельности ради инвестиций в облака

22 января 2014, 17:03
Немецкий производитель программного обеспечения для бизнеса SAP перенес срок повышения операционной рентабельности до 35% не по МСФО (non-IFRS) с 2015 года на 2017 год ради инвестирования в облачные решения, следует из отчета компании.
 
Как ранее сообщал , операционная прибыль за 2013 год составила 4,47 миллиарда евро по МСФО. Операционная рентабельность (маржа) составила 26,7% по МСФО и 32,6% по отличным стандартам.
 
Компания пересмотрела прогноз по показателю операционной окупаемости, объяснив это тем, что делает ориентацию на быстро развивающиеся облачные технологии.
 
SAP рассчитывает, что к 2017 году 65% доходов компании будут периодическими, то есть легко предсказуемыми и имеющими высокую рентабельность. Сейчас доля таких повторяющихся достатков составляет 50%, а увеличить её позволит именно активное развитие облачных сервисов, реализуемых по подписке, заявил один из генеральных директоров компании Билл МакДермотт (Bill McDermott).
 
По словам МакДермотта, для удовлетворения расширяющихся потребностей рынка понадобятся постоянные инвестиции. Компания не исключает поглощения, если они будут способствовать развитию облачного бизнеса. В последние годы SAP потратила около 7,7 органы внутренних дела евро на приобретение компаний Ariba и SuccessFactors, специализирующихся на облачных вычислениях.
 
Выручка SAP за 2013 год составила 16,8 миллиарда евро, что на 4% выше схожего показателя прошлого года. Компания ожидает, что к 2015 году узкогрупповые доходы составят 20 миллиардов евро, а доходы от облачных продуктов и соответствующих сервисов достигнут 2 миллиардов евро. К 2017 году общая помощь составит 22 миллиарда евро, а доходы от облачных технологий 3-3,5 миллиарда евро.
 

Источник