Новости рынка SAP

SAP помогает глобальной страховой группе Ageas внедрить первый в отрасли комплексный пакет облачных решений для страхования на основе SAP S/4HANA

05 ноября 2015, 00:00

Компания SAP SE (NYSE: SAP) объявила о том, что международная страховая группа со 190-летней историей Ageas, приобрела первый в отрасли полный пакет решений от одного поставщика, развертываемый в облачной среде. Данный облачный корпоративный пакет является готовым комплексным предложением по оптимизации всех страховых процессов — от продаж и операционной деятельности до управления финансами. В комплект входит полный набор решений SAP для работы в облачной среде, который поддерживает весь жизненный цикл страхования, включая внутренние процессы и взаимодействие с клиентами.

Ageas специализируется на партнерстве с банками и ритейлерами в сфере страхования. В настоящее время группа выходит на новые рынки в Юго-Восточной Азии. 

«Ageas собирается опробовать пакет на новом совместном предприятии на Филиппинах, а в перспективе использовать его при освоении других регионов. Этот всеобъемлющий набор корпоративных решений SAP нового поколения избавит нас от необходимости содержать средних размеров ИТ-фирму для собственных нужд и позволит Ageas уделять основное внимание клиентам и ключевым бизнес-процессам, — заявил Ханс ван Вёйкхёйзе (Hans Van Wuijckhuijse), директор Ageas по развитию бизнеса в азиатском регионе. — Раньше нам приходилось прилагать огромные усилия для синхронизации множества независимых систем от различных поставщиков и системных интеграторов. Новый интегрированный набор решений SAP, полностью поддерживаемый SAP в облаке, дает компании Ageas необходимую гибкость, которая поможет нам выйти на новые рынки и закрепиться на них». 

Размещенный на хостинге SAP комплексный корпоративный пакет решений для страхования создан на основе решения SAP S/4HANA, предлагающего упрощенные инструменты взаимодействия с клиентами посредством платформы SAP HANA. Он включает в себя более тридцати решений SAP и возможности омниканального взаимодействия, предоставляемые hybris, компанией группы SAP. Базовые решения поддерживают ведение договоров страхования, котировку рисков, принятие на страхование, страховые требования, комиссионные сборы, взыскания и выплаты, а также финансовые операции, закупки, управление кадрами и корпоративную аналитику. Все решения развернуты в SAP HANA Enterprise Cloud, полностью управляемой безопасной облачной среде, обеспечивающей гибкость и быструю окупаемость. 

«Для отрасли это огромный прорыв на пути к цифровой трансформации, необходимой в современных рыночных условиях, где клиенты получают все больше возможностей, — прокомментировал Росс Уэйнрайт (Ross Wainwright), руководитель глобального подразделения финансовых услуг SAP. — Никто до нас не предлагал такого всеобъемлющего облачного решения в сфере страхования. Мы гордимся тем, что возглавили ИТ-революцию в страховой отрасли благодаря технологиям in-memory платформы SAP HANA, которые позволяют получать ценную бизнес-информацию в режиме реального времени». 

В дополнение к широкому спектру мощных функций платформы SAP предлагает упрощенную комплексную модель взаимодействий — от подписки до оказания услуг и от освоения до поддержки. Это позволит Ageas оптимизировать управление ИТ-инфраструктурой и техподдержку, снизить совокупную стоимость владения, ускорить окупаемость, укрепить операционную гибкость бизнес-подразделений и добиться прозрачности и нормативного соответствия. Ожидается, что данный набор решений для страхования, развернутый в облаке, позволит сократить затраты на 20–40% за первые пять лет в сравнении с традиционными разрозненными системами. Также он не требует предварительных затрат на ИТ благодаря оплате по подписочной модели. Комплексные корпоративные решения SAP позволяют оптимизировать операционные процессы и получить отдачу от инвестиций в течение 18–20 месяцев, а не трех-пяти лет. 

Источник